謝謝林正凱醫師,謝謝二寶的到來。

小島妹妹
小島妹妹 2014-05-06 11:53:42 版主 1132

我是AMH卵巢指數很低的人,因為之前有巧囊把我右邊卵巢都破壞得差不多

幾乎沒功能

生第一胎之前,我的指數是1.1,當時只有29歲,

我到新竹國泰找林正凱醫師做試管,很幸運,成功了,

大寶是個男生,現在兩歲多,當時也在這裡寫了自己的心情。

今年,我心想再拚一個吧,否則大寶很孤單,

去年十二月底去找林正凱醫師

他已經自己出來開業了,其實開業時我有去也是問他

可以不可馬上再做一個 (當時大寶七個月)

他要我小孩大一點再去找他做

於是等大寶快兩歲時

第一次我就開門見山說我要做試管 再生一個看看

大概也知道我狀況,於是先檢查環境、抽血

到第二次回診時,就直接看報告,決定療程、進行夫妻身分比對

由於第二次回診看到報告時,醫生說AMH是0.84,已經在降了

所以直接用短療程 我問醫生差別是甚麼

第一次是長療程,差別在於長療程的藥可以讓卵子品質更好,但數量會不多。

(我上次取四卵子,植入二個受精卵)

而我已經指數低了,短療程是保有卵子的數量,

品質就順其自然,較無法要求了,用長療程卵子數量會更少

於是我第二次去回診就開始打針

這是我記錄的療程經過

--------------------------------

12/23(一)小紅的第三天 去掛號順便看上次抽血報告

林醫師說數值降到0.84 需要做短療程 這天開始打針 在診所打

12/24(二)下午兩針

12/25(三)下午兩針

12/26(四)下午兩針

12/27(五) 下午回診 照到三顆卵泡

12/28(六)早上一針欣得泰 下午媽媽幫我打

12/29(日)早上一針欣得泰 下午媽媽幫我打

12/30(一) 早上一針欣得泰 下午回診打兩針排卵

12/31 (二) 早上一針欣得泰 晚上十點破卵針

1/1 (三) 休息

1/2 (四)取卵

1/3(五) 打電話說取出四個卵子 有兩個受精成功

1/4(六) 早上十點去植入 林醫師說兩個都是品質滿優的受精卵

1/5(日)在家休息

1/6(一)在家休息

1/7(一)在家休息

1/16(四)自己用驗孕棒偷偷驗 有兩條線 (還是在遠百的廁所裡  @@)

1/18(六)早上九點回診驗血 下午看報到 指數750吧 不錯 林醫師就直接恭喜我

1/29(三)照到一顆胚囊 1.9cm 約2/12回去照心跳(緊張~)

2/12 (三) 有照到心跳  目前約七週大    

----------------

花費大概是十五萬

我第一次大概是十三萬

因為我這次指數比較低,

藥量比較重(我有留著第一次的療程單子去比較),所以會貴一點。

至於為何第二次也是林醫師,第一個就是近,

第二個我大寶也是給他做試管的,雙方合作還算愉快

有人說他冷冷淡淡,我到覺得我這麼焦慮的人,他給我的感覺是穩定的

我記得第一次看到我指數時,我整個人大哭,連開車也哭,

但醫生跟我說:沒關係,慢慢來,配合療程試試看

我心底想著這些話才撐過第一次

有人說林醫師自己出來開業,感覺變貴了

老實說,去過國泰醫院和他診所,就知道有差了

去診間不用經過一大堆病患,

就是單純地做生殖醫學,環境乾淨許多,

不用跟大家擠,候診也不會等到天荒地老

(林醫師的手術時間和看診時間都固定,不用邊候診邊等醫師手術完 @@)

護理師們也都很有經驗。

掛號費多個五十元或一百元,我是能接受。

至少停車簡單許多 XD

--------------------------------------

現在已經第二十週了,

十七週時也到柯滄銘教授那裏羊膜穿刺+ISCA晶片檢查(花了兩萬多 XD)

昨天收到羊穿結果 是染色體正常的妹妹,心裡很開心,ISCA也通過了

在試管這條路上,我做了兩次療程,兩次都很幸運的懷孕

要感謝老天爺,感謝林醫師,當然也感謝自己還有我老公辛苦地賺錢。

祝福這個版的大家,都能順利!!!

蘭陽女孩
蘭陽女孩 2014-05-06 12:24:27 #1F

恭喜喔

蔣莎莉
蔣莎莉 2014-05-06 13:04:01 #2F

我也是AMH很低的  預計下周期要再給林醫生做第二次療程 我也是很相信他

希望我也可以跟你一樣順利

恭喜你!!

giogio
giogio 2014-05-06 13:44:30 #3F

我之前給林醫師做凍胚植入失敗,請問:妳做試管之前有給中醫調理嗎?多久?

小島妹妹我有私訊給你,麻煩你看一下 感謝

小島妹妹
小島妹妹 2014-05-06 15:22:13 #5F

giogio              

在我第一次做試管的前一年,也是為了求子有去看中醫(新竹的李如X、某中醫 )想說調體質

都有拿水藥自己熬喔~~吃一吃後

後來某次機會跟小嬸去看婦產科照陰超

發現有巧克力囊腫  老公叫我不要看中醫了 好好在西醫這裡搞清楚自己婦科哪裡有問題

於是接下來 就開腹腔鏡清巧克力囊腫 打柳培林半年 接下來就去婦產科掛號檢查身體

才發現AMH值很低 而且右邊卵巢已經都沒功能 就直接進行試管

生完大寶後 我也沒吃中藥調理身體耶 (唯一跟中藥有接觸就是月子 我覺得我月子做得不錯)

而且要工作和顧小孩太忙 也沒空管這些 倒是三餐與作息都很正常(十點就陪大寶睡覺了)

在大概打算去找林醫師的前一兩個月 我就開始比較忌口(冰冷、辣的、有咖啡因的都不碰)

找林醫師後確認要開始了 就臨時抱佛腳 每天喝雞精

林醫師開甚麼營養品 我就吃 就這樣 我覺得作息正常很重要吧~

給您參考看看

小島妹妹
小島妹妹 2014-05-06 15:28:24 #6F

蔣莎莉              

加油!!! 

我都抱持著 認命但有信心的心情~

祝你好孕成真

心中的太陽
心中的太陽 2014-05-06 16:18:15 #7F

>>我是AMH卵巢指數很低的人,因為之前有巧囊把我右邊卵巢都破壞得差不多幾乎沒功能生第一胎之前,我的指數是1.1

請問,您巧囊是長一邊還是兩邊呢?有開刀嗎?

我也是巧囊,試管一邊排卵數是另一邊的兩倍,不知道卵巢天生排卵不一還是真的是開刀的關係謝謝林正凱醫師,謝謝二寶的到來。_7F_img_1

四寶婕媽
願4寶健康 2014-05-06 16:20:39 #8F

媽咪辛苦了! 恭喜

giogio
giogio 2014-05-07 10:18:26 #9F

感謝您的分享!謝謝!

小島妹妹
小島妹妹 2014-05-07 11:19:12 #10F

心中的太陽              

我是開單邊(右邊)的巧囊喔~ 當時是開腹腔鏡~(也不算開刀 傷口是小的)

我是去做試管後 才知道原來我是單邊輪流耶

輪到右邊卵巢排卵時 那個月根本就沒有卵子

所以都要再隔一個月 等左邊的運作

不過 我左邊大概也是都照到三到四個卵泡 數量普普

(原作者於 2014-05-07 11:20:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力