長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~

長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~_img_1長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~_img_2長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~_img_3長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~_img_4

長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~_img_5

長高疑惑任你問!醫師專家線上來解答~_img_6

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-03-07 09:41:55 #1F

請問小孩目前四年級,常常喊小腿骨痛,有時左邊,有時右邊,通常是單側痛,痛的時間也沒有固定,這算是所謂的成長痛嗎?

痛的時候可以怎麼幫助緩解呢?

以及除了喝牛奶補充蛋白質和鈣質,這階段會建議多吃哪些食物來幫助長高?謝謝醫師

肚妮
肚妮 2022-03-07 17:01:00 #2F

請問孩子成長過程,需要特別補充鈣片嗎?還是日常均衡飲食就足夠了呢?謝謝!

匿名
希望小孩又高又壯 2022-03-14 12:00:55 #3F

阿公阿嬤都說要去喝漢方轉骨湯,請問醫生真的有必要嗎?

圓臉大頭媽
圓臉大頭媽 2022-03-15 10:44:56 #4F

請問小孩持續都有長高

身高是正常值

但是體重都沒有增加

所以一直很瘦

但平時活動和健康狀況都OK

這樣有需要特別注意的地方嗎

停權
加瀨85po蘿莉少婦 (帳號停權) 2022-03-21 01:51:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

玲
2022-03-21 15:18:34 #6F

請問小六男生已經變聲,還有幾年可以長高?謝謝

吉唷
吉唷 2022-03-22 12:00:28 #7F

醫生您好,

小孩目前小一,是雙胞胎,個子一直都比別人嬌小,

但自從幼兒園中班後感覺就有點沒什麼在長高,到目前小一也才110公分吧,

在班上身高就是數一數二的小隻,

因為小孩有皮膚過敏(異膚)問題,腸胃也不是很好,

所以大概大班後就比較少提供牛奶喝,怕影響腸胃發炎狀態,

平常不吃零食和甜食,三餐也都是自己煮給小孩吃的,

有盡量找有含鈣的食材煮,但總覺得是不是因為沒給小孩喝牛奶,所以長高很慢~

最近有點心急,所以找了鈣+K+D3的營養品給小孩吃,

也不知道這樣會不會本末倒置,

攝取營養品好嗎?還是說就從平常的蔬菜等食材攝取鈣就夠了嗎?

謝謝醫生~

匿名
雙寶媽 2022-03-22 12:41:11 #8F

請問,小孩目前三歲半,長輩總覺得小孩比同年齡層的小孩還嬌小,早上都有喝牛奶,運動量還好,請問是否需加強運動或是需補充哪些營養才能幫助長高呢?謝謝醫師

匿名
許小樂 2022-03-22 12:57:06 #9F

小孩目前已經3個月都沒有長肉+長高了,可以加強什麼嗎?

Purple Q
Purple Q 2022-03-22 14:22:44 #10F

請問想長高的話有每日必須要補充的食物嗎?
9歲的孩子需要補充維生素D嗎?
謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力