如何讓小孩回到嬰兒床自己睡覺呢??

Ally0314
Ally0314 2014-03-27 16:44:53 版主 378

我想請問一下有沒有媽媽是"成功"讓小孩從"跟大人睡"進而"回到嬰兒床自己睡"的經驗....

我承認因為貪圖方便加上天氣冷的關係,所以baby就跟大人睡(6個月前我媽帶,所以是跟我媽睡;6個月後我自己帶,晚上一開始是他自己睡,後來因為天氣冷的關係,加上大人貪圖方便,所以就跟大人睡),現在我的小孩一歲了,我想讓他回到嬰兒床睡,或是自己睡大人床(因為她的嬰兒床在我們房間,他自己的房間有一個彈簧單人床),上禮拜我有試著等他睡著後抱他去睡嬰兒床,大概睡了一兩個小時吧,他就醒了,醒了就哭...餵完奶後睡著,就放在嬰兒床,結果沒多久他又醒了,一開始沒哭,但過沒多久發現不對勁,就開始哭了...因為怕老公睡眠品質不好,所以我就放棄了,先是把他放在我們中間睡,一直到早上,他要喝奶的時候,我就索性把他抱回他房間,餵完奶再跟他一起睡...

想請教有沒有人有成功讓小孩回到嬰兒床自己睡的經驗,或是讓小孩自己睡一間的經驗可以分享...

感謝!!

megan1463
megan1463 2014-03-28 14:09:09 #1F

我也想知道 +1

我家小寶2個多月,滿月前都是讓他睡嬰兒床,後來也是天氣冷加上好照應才讓他睡我旁邊,哥哥睡另一邊.

所以嬰兒床就晾在一邊快變成儲物區了.

Pygmeae
Pygmeae 2014-04-01 23:45:01 #2F

我個人經驗覺得『大人床與小孩床的距離』是關鍵。一開始為了就近照顧,我不用下床就可以拍睡她,而採用併床模式,但因沒有戒夜奶,所以小孩到兩歲多都還會半夜自動爬上大床來吸個五分鐘;一直到最近,臥室不時有蚊子飛入,為了不要半夜打蚊,就買了大小各一的蒙古包式蚊帳,也順便把大床與小床拉開,又買了一隻狗玩偶跟小孩說,『以後晚上在小帳篷裡睡,就不會被蚊子叮,小狗在小帳篷裡陪你,媽媽在大床睡覺歌,我們就一起睡喔!』

大約試三天後,小孩就不會吵著要到大床睡。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己