冷凍生吻仔魚要怎麼去鹹,要作副食品,煩惱!

Hi小寶
Hi小寶 2014-03-23 22:38:48 版主 11K

我在網路上買生吻仔魚(100G/1包),是冷凍的。

要蒸之前我有用滾水泡一次,然後放大同電鍋兩杯水蒸煮,,。

後來發現很鹹,(但已給寶寶混菜粥,他吃了約30ml)其他我就自己吃掉,。

我以為生吻仔魚是無味的,卻發現鹹鹹的。

請問有媽媽知道該怎麼去鹹,,,,幫幫我啊,,,,

~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2014-03-23 22:43:28 #1F

但是生的應該是沒加鹽的啊~我一直也是跟網路賣家買的,都是生的一小包一小包沒加鹽很方便.

黃小比
黃小比 2014-03-23 22:46:41 #2F

要買無加鹽的

很多為了保存 會加鹽

寶閣閣
寶閣閣 2014-03-23 23:17:38 #3F

我都買生的,應該要是無味的。

既已這麼鹹是去不掉的,要賣生的還用鹽的商家就換掉吧!

Hi小寶
Hi小寶 2014-03-24 01:19:00 #4F

我沒想這麼多,因為生的很難買,一看到有賣,就訂了10包,慘呼,,,拖兒子的福,我跟他老爸要猛吃吻仔魚。。。

To·NiNi媽,我也以為買生的就是無味,,你在哪買,可以跟我說嗎,,,。

To·黃小比,今天我老公才說,就跟你說的一樣,,。。我真是廚房白痴。

to 寶閣閣,這是一定要換掉的。

還好我兒子吃了混110ML的糙米白粥30+蘋果泥20+豌豆泥30+吻仔魚30。。,,似乎有中和掉鹹味,,但是還是很對不起他,,我應該要再注意的。。

謝謝你們回覆呀。。。

知足媽媽
知足媽媽 2014-03-24 02:36:19 #5F

我都去傳統市場買生的,

九廊
九廊 2014-10-09 17:58:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

九廊
九廊 2014-10-09 18:01:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

兔魚魚
兔魚魚 2014-11-05 16:18:25 #8F

魩仔魚因為體積小很容易腐爛,所以一捕撈到漁船就要立即處理,不是用鹽醃漬不然就是要立即燙熟。

普通的魩仔魚買回來就只能用開水清洗,把鹽分盡量洗掉。

只能找有強調「無鹽魩仔魚」或「減鹽魩仔魚」的商家跟他購買囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力