自製的副食品,冷凍後可以放多久

喵姑娘
喵姑娘 2010-02-23 10:18:31 版主 9094

之前煮了一些大骨粥, 還有一些蔬菜粥,分裝後,冷凍起來分批給弟弟吃,但是因為前陣子弟弟忽然不吃粥了,就一直放著,現在想要在給弟弟吃看看, 只是不知道那些粥還可以吃嗎?約放了快1個月了...

還有吻仔魚,也是煮好後冷凍了,放約半個月,這樣還可以弄給弟弟吃嗎?

吳凱莉
吳凱莉 2010-02-23 15:46:33 #1F

我也想知道~~

喵姑娘
喵姑娘 2010-02-23 16:17:18 #2F

推一下,有沒有媽咪知道呢

小寶媽 2
小寶媽 2 2010-02-23 21:20:48 #3F

@@

我也是好疑惑喔!!!

我看很多有心的媽媽都會把食物作成冰專

我正想說 一次作那麼多份量

小朋友每天吃也會膩吧??

那到底可以保存多久呢??

疑問 疑問~~

布雷
布雷 2010-02-23 22:27:11 #4F

我看日本的育兒食譜說是冷凍7天、冷藏2天

所以後來煮都以同樣的食譜不超過3餐的份量來做基準

比如說第一天晚上煮A餐就先吃掉一份,留著兩~三份冷凍

第二天午餐(早餐吃簡單的東西)煮B餐同樣的吃掉一份,留著一些冷凍,晚餐就加熱前一天的A餐..

依此類推,雖然比較麻煩,但至少不用每餐都吃一樣的東西

(我家的老大很難餵而且食量很小@@)

這樣做一直到快2歲左右就開始在煮大人晚餐調味前先分一份出來給他

或是就直接另外煮給他..現在2歲半就跟著大人吃,但以清淡的料理為主...

重口味的像是滷肉或是添加比較多調味的吃的少一點..

雖然一直煮真的很麻煩

但食材會隨著冷凍而慢慢失去原本的鮮美和營養...

所以能新鮮的吃還是最棒的囉~ 自製的副食品,冷凍後可以放多久_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走