感恩 =惜福
感恩 =惜福 2014-12-24 20:06:57 #31F

我孩子轉學了!制服幾乎全新ㄝ,不過比較小件,孩子約150公分,如果合宜,再回應我或撥0930091438

Michael 2
Michael 2 2014-12-25 09:30:19 #32F

樓上的媽咪可以分享一下為什麼轉學嗎?我們也正在考慮明年要不要念南山,謝謝!

圓圓.
圓圓~ 2014-12-25 11:28:24 #33F

南山校風比較活潑,功課.考試也多,相對於我弟媳小朋友念竹林,竹林校風就比較傳統保守,但功課考試也同樣多。我家小朋友是還蠻適應南山學校生活,所以沒有覺得不好,老師也算認真!唸私中功課及考試量不少,我感覺家長和小朋友最先要適應的是每天要弄到11點的功課及考試量。

(原作者於 2014-12-25 11:50:39 重新編輯過)

安心開心過日子
繼續努力 2015-01-25 01:36:19 #34F

請問各位媽咪

若是國一新生,不是數理資優也不是英語資優;需要從暑假就開始先上補習班上國一的課程嗎?開學後還需要補習嗎(希望是不用了吧 )?那麼各科老師真的都教得不錯,學生都理解無誤嗎?感謝!!

安心開心過日子
咪咪加油 2015-03-23 21:27:28 #35F

請問2014. 2013年時. 各種班別各幾班呢?

庭翎媽
庭翎媽 2015-03-23 23:55:47 #36F

我得女兒今年也考上南山創意菁英班, 想問一下 金魚媽 , 你的兒子去年入學到現在 就讀的情況如何? 謝謝

寶媽-群英^_^
寶媽-群英^_^ 2015-03-24 09:30:21 #37F

2014年各種班別各5班

共20班

之前收16班

我家小孩現在國一,雙語班,

要考入前幾名要很認真

在校時間多,要善用時間,大部份作業能在學校完成就完成

回家還可以簡單複習一下,最晚10:30一定躺平

現在也適應了天天考試的情況

只能說國中生認真讀書是很辛苦的。

光司
光司 2015-03-24 09:36:14 #38F

請問寶媽

雙語班 孩子讀的情況如何?能否分享一下? 謝謝

寶媽-群英^_^
寶媽-群英^_^ 2015-03-25 10:07:21 #39F

外師很Nice不會跟不上進度,會依小朋友狀況調整

上課很活潑,小孩還挺開心的

每次段考班上英文平均都挺高分,同學程度都差不多

因為每天都有英文課,本來從小二開始一直有補英文

後來上了國中後真的很忙也停了,但是不會跟不上進度

以我家小孩來說是挺適應的

PS。私校大大小小的考試真的很多,要有心理準備

圓圓.
圓圓~ 2015-03-25 10:55:26 #40F

+1 大小考試真的很多,還蠻辛苦的,活動也多,外師比例比中師多~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力