桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
光司
光司 2015-03-25 13:05:53 #41F

謝謝樓上2位媽咪的回覆~

hosammi
hosammi 2015-03-25 17:23:22 #42F

2014年入學(現國一)的南山數理班只有四班,非五班。總班級數是20班,這屆比前一屆增加了4班。

創意/人文/雙語班小朋友段考考試成績在成績在前100的,也是不少,並非數理班小孩,考試成績就一定很好。真的要看小朋友的意願與個性選擇班級。數理班就是多了些數理課程的時數與要求。其他班別一樣有其著重的課程項目。

南山考試真的頗多,但還好的是學校並不會公開公佈個人成績,都是以五標方式讓家長瞭解分數分佈情形,另成績查詢都是以個人帳號密碼登入系統,方可查詢,不會大喇喇地以榜單公佈全校排名。

安心開心過日子
咪咪加油 2015-03-25 23:44:52 #43F

請問樓上媽咪

1. 晚自習時,老師會維持安靜秩序及主動輔導成績不好的學生嗎?

2. 每人都能寫完功課再回家嗎?

3. 課後再補習的人數多嗎?

4. 每學期後有調其他班的機會嗎?

5. 班別擴充快目前有沒有造成什麼不好的影響?活動無法每個學生都參與到或學習效果打折?

謝謝!

adsnew
小華
小華 2015-03-26 00:24:58 #44F

請問樓上媽咪1. 晚自習時,老師會維持安靜秩序及主動輔導成績不好的學生嗎?2. 每人都能寫完功課再回家嗎?3. 課後再補習的人數多嗎?4. 每學期後有調其他班的機會嗎?5. 班別擴充快目前有沒有造成什麼不好的影響?活動無法每個學生都參與到或學習效果打折?謝謝!

咪咪加油發表於2015-03-25 23:44:52

也想了解,打算到南山報到。

光司
光司 2015-03-26 08:43:46 #45F

樓上的問題 我也想知道+1 ...... 謝謝

另一個私中話題題到 南山擴充太多班 一直找老師....有點小擔心耶~

後天要報到了.請問報到後不唸的話 是全額退款還是扣1000?

hosammi
hosammi 2015-03-26 08:45:59 #46F

請問樓上媽咪1. 晚自習時,老師會維持安靜秩序及主動輔導成績不好的學生嗎?2. 每人都能寫完功課再回家嗎?3. 課後再補習的人數多嗎?4. 每學期後有調其他班的機會嗎?5. 班別擴充快目前有沒有造成什麼不好的影響?活動無法每個學生都參與到或學習效果打折?謝謝!

咪咪加油發表於2015-03-25 23:44:52

1. 我並不清楚(從沒問過小孩)。只知道若全班留晚自習多的,班導會留下來。就我知道,南山班導多很盡責。建議您可以直接問學校。

2. 似乎多半還是需要回家後繼續完成,時間真的是看每個小孩不同。我家的是還好,週間的功課多半在校已完成,但總是會留個小日記回家寫。(我個人覺得,看小朋友在小學作功課的樣子,就大概也知道未來ˊ寫功課的狀況,有時,真的是個性關係)

3. 不確定多少人在外補習,只知道有。我家的目前還沒補習。

4. 學期末有轉班考。但人數是依當時有多少學生轉出該數理/雙語班,並非數理班的學生成績不好就會被強迫轉出。上學期好像四班數理班只有5-6位轉入(因只有5-6個學生自己轉出)。就我知道,有些成績很好的其他班小孩也不想(不屑)轉入數理/雙語班的,哈哈。

5. 這我沒感覺耶。我也不知道以前的學生是怎樣的情形。學校設備我倒是覺得還不錯,活動也都有進行。

報到不念,會退費的,這學校應該有說明吧?您可再跟學校確認。

(原作者於 2015-03-26 08:49:40 重新編輯過)

QQ啊!
Q勳媽 Q 2015-03-26 09:34:40 #47F

星期六就要報到了,我也還在猶豫,其實我很喜歡創意班的課程,真的感覺很讚。現階段是以升學導向選了數理班。最主要是我也只報這一間,因離家近。

想先報到再考慮,只是退費部份的期限,不會28號報到,猶豫期只有幾天就要扣全額,有人知道退費期限嗎?

謝謝

光司
光司 2015-03-26 10:23:25 #48F

TO  47F 勳媽

能上數理班.表示數學很不錯耶!

我們這群補了半天.沒人考上數理班.很好奇題目為何呀!

QQ啊!
Q勳媽 Q 2015-03-26 10:50:49 #49F

TO.光司

我也不知到考了什麼,我沒問,最後一堂考完,我兒子說數學後4題沒寫,時間來不及,一題可能寫錯。

因為我兒子沒補數學,補習班教些什麼也不知。

應該是考學校課程的內容吧。

圓圓.
圓圓~ 2015-03-26 11:01:14 #50F

導師真的都很年輕各有優缺點,我們班導師很活潑,同班家長間還組成LINE群組老師也加入其中,老師常利用群組報告及時學習狀況若舉辦活動需家長參與配合也會藉由討論凝聚向心力!每個導師帶法不同只能說大家各憑運氣才能找到好老師,年輕老師比較好溝通配合彈性比較大,缺點是老師帶班若經驗不足,真的需要時間摸索與家長溝通。不過有教學熱忱老師應該比經驗重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力