yenting mom
yenting mom 2015-03-28 01:03:15 #61F

To Judy 2--永和/福和應該是新北很不錯的公中喔,而且我聽說「不會沒有功課」呀,如果真的擔心沒功課,那就晚上去上英文課或科學課(我是打算繼續讓兒子上外師的課),這樣要學壞也沒時間吧。。。ㄧ位朋友的兒子讀永小/福中,今年考上成功(我個人是覺得成功很不錯了)! 我覺得小孩學壞不光是學校的問題,家長也是要多盯著,永中ㄧ班約30位,不像以前我們小時候ㄧ班50人左右,我相信老師會比較注意!

yenting mom
yenting mom 2015-03-28 01:14:23 #62F

我另外分享二個我決定不去南山的理由--

1. 南山老師據說離職率頗高,有可能是因為比較辛苦的原因,但如果總是要適應新老師,每學期要浪費不少時間建立默契

2. 南山洩題之事雖然沒有證實,但如果屬實,靠「先看過考卷」而考上的同學,程度上也是會有差距,不能說這是ㄧ個真正篩選過的讀書環境!

JUDY 2
JUDY 2 2015-03-29 13:36:31 #63F

請問南山今年有針對優秀的學生提供3年的學雜費全免的優惠嗎?

fhhsgr
芷阿爸 2015-03-29 15:03:51 #64F

我們和女兒討論後,決定放棄竹林,東山,選擇南山。南山的環境和設備我們覺得還不錯,延平,東山的設備實在是舊一點。也從鄰居小孩口中了解南山的教學習的情形,加上通車的時間不算長。昨天去南山報到,招生的情形應該還不錯。不知道延平,東山這些私校,為什麼不投資一些資金在硬體上?

光司
光司 2015-03-30 09:32:37 #65F

我家考慮過後也要放棄私中.本周會找時間去退費.

昨一大早去排今年7月的上課座位.家長們聊起來也都是有考上私中.但仍繼續獨戶籍內的公校.

理由是我們公立的學區已經相當好(前四名的).自己安排學習的效果不錯.也都持續進行著.如果讀私中.反而有著不確定的因素.據了解 滿額明星公中 一班 不超過30人.  私中一班40-45人.

小孩最後悔的是沒有多考幾間(原以為很難沒有多報.沒想到有報的都有考上.最歡的卻沒有去考)~~

(原作者於 2015-03-30 09:33:35 重新編輯過)

AQs
AQs 2015-03-30 10:06:05 #66F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圓圓.
圓圓~ 2015-03-30 10:44:12 #67F

公立與私中各有優缺點,我的學區算是熱門學區,小孩國小同學念公立學校的幾乎都去補習班補全科,補習班每天下課約是9:30,考不好還要被留下來弄到10點才回家,星期六.日依照課程編排還要去上課,真的很辛苦,再加上公立學校現在是常態分班,那些媽媽抱怨每班都會平均分到幾個問題學生,影響班上秩序,有些問題跟老師反應也很難溝通...唸私中因為上課時間長,基本上去補習的,也都是重點科目補花的時間比較少。我家小朋友現看他國小同學每天都弄到9點或10點才回家,很慶幸自己唸私中只要應付一邊的功課就好。

光司
光司 2015-03-30 13:48:32 #68F

請問樓上 圓圓.可以透露您的熱們學區指的是哪區? 我看看是不是我這區.謝謝

以前念私小.班上有問題學生.大家也是只能忍耐.學校根本不管.這時就覺得.花私立學費很冤枉.竟然是公立的品質.

後來當然是轉到公立.班上的確也有問題學生.但我就覺得.至少是花公立1000元學費.每班都有.遇到了也是摸摸鼻子認了.

(原作者於 2015-03-30 13:50:46 重新編輯過)

圓圓.
圓圓~ 2015-03-30 21:51:01 #69F

我是在板橋海山學區

angela jeannie chou
angela jeannie chou 2015-03-31 11:38:37 #70F

我們家寶貝也決定讀南山了,她考得不錯,也有入學獎學金3萬元,除了南山離家近外,它的軟硬體真的不錯(有多方比較),但對我女兒來說,她說上課教室有冷氣是她最開心的事,因為她超級怕熱的。

選擇了南山,大家就一起加油在南山度過充實的三年。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己