桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
fhhsgr
芷阿爸 2015-03-26 11:20:35 #51F

我們也是決定讓小女讀南山,因為南山的設備不錯,加上通車時間,我們可以接受.

yenting mom
yenting mom 2015-03-26 11:21:01 #52F

我們竹林/南山都考上數理班,且有獎學金,但考慮再三,決定回到永和國中。和許多讀私中的家長詢問過,真的非常多還需要補習,不管是"趕不上進度" 或是 "好還要更好",如果是這樣,我寧願把錢花在"師資更厲害的補習班",然後白天讓他有一個比較正常的國中生活~~~

JUDY 2
JUDY 2 2015-03-26 11:48:13 #53F

to:yenting mom

請問你們是念私小還是公小?

如果是私小會不會不適應公立國中??

家家伯
家家伯 2015-03-26 11:57:57 #54F

我是南山8年級雙語班的家長,分享一點心得:南山是五育並重非升學導向補習班式的私中,升學成績也許沒有北市一些私中亮眼但小孩讀得很快樂,學校活動多,團體比賽每學期都有且常有講座及校外參訪,與一些課外線上課程可加強程度,老師多半算年輕,但認真負責有教學熱忱,導師沒課就在教室後辦公或改作業,所以上課常有兩個老師在教室,秩序良好。 手機一進教室就交給老師保管直到放學領回,不會因3c在身邊而分心,學校設備佳,每學期的費用﹝不含車資﹞約8至9萬元,每學期校排前60名有2000至10000元的獎學金﹝前10名要直升者另有直升獎學金﹞,雙語班和數理班程度相當,我小孩這班約有10人上下可擠進校排前50名。

fhhsgr
芷阿爸 2015-03-26 11:58:01 #55F

如果我們家附近國中爭氣一點,我們也會讀公立國中,也不用這麼辛苦了 

sharon81
sharon81 2015-03-26 12:04:46 #56F

我個人是非常想讓孩子念公立國中

可是我學區的國中真的很糟糕

班排第一也沒什麼好學校念

我先生說比鄉下的國中還弱

優秀的學生早已跑光我也沒戶口可寄只好掏錢讀私中

只怪當初買房子很笨沒考慮學區

(原作者於 2015-03-26 12:05:30 重新編輯過)

yenting mom
yenting mom 2015-03-26 12:13:35 #57F

TO Judy--

我們是念光仁私小,但光仁說實在課業沒有逼很緊,很多地方還是要學生主動學習,所以我想我兒子的主動性大概屬於中間程度,進國中之後我會幫忙稍微盯一陣子,應該就不會太鬆懈 (I hope)。

安心開心過日子
咪咪加油 2015-03-26 19:12:53 #58F

其實至今真的聽到蠻多優點的。很謝謝熱心的爸媽們分享!

那麼,請教各位前輩家長,有沒有缺點呢? 不能接受或討厭的地方在哪呢?

圓圓.
圓圓~ 2015-03-26 21:11:09 #59F

南山這幾年教學朝多元化課程發展,若學生無法同時兼顧課業與活動,可能影響學業成績表現。也聽過認識家長抱怨他們班導師頻頻以記過懲罰學生,家長很不服氣,可能是有些老師年輕帶班經驗有限,還找不到更好方法。

(原作者於 2015-03-26 21:12:35 重新編輯過)

JUDY 2
JUDY 2 2015-03-27 23:19:13 #60F

to: yenting mom

我家哥哥強烈表達想唸永和國中,但我好害怕國中龍蛇混雜的環境,小孩一不注意就變壞,而且聽說公立國中幾乎沒功課,啊!好煩喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招