緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-03-07 10:21:01 版主 574

如果是我。結婚這麼久當媳婦的我守則心法。。

回到婆家,能不說話的事就不要說!能忍受的事就不要有意見!聽到不愛聽的可以裝作沒聽到,或是必要時就犀利回嘴讓對方閉嘴!!

婆家親戚,臉色不用太陪笑,但必要時一定要裝笑與招呼!對我沒好感的或惹過我的別太搭理,就離她遠一點最好也不用往來!

可以不做的事,自己不想做的事,就不要主動攬來做,因為累壞應該是沒人會感激!

因為,要做個人人誇的好媳婦很累。。其實不用這麼在意!為什麼嫁了女人就必需要十項全能?男人就一句我不會就不用做喔!?

但我很欽佩自己的婆婆真的是將家事打理的很好,但我不是她好嗎?!而且有意見的是不是自己做得到再來要求我吧!

尤其是時刻的鞭策自己或老公經濟要獨立!不用看人臉色過日子女人才會有尊嚴!

於2014-03-07 10:39:35 補充發言

忘了很重要的一點!!

婆家的任何人隨時都有可能是妳的敵人。千萬別神經大條的對對方沒顧忌什麼都說出來!可以的話當個聽眾就好,被套話要懂得四兩撥千金!(這點我還在修煉階段)。不然日後可能沒來由的或有利害關係的時候。。妳就是砲灰!切記。。

於2014-03-07 22:19:33 補充發言

大家都誤會了!我沒什麼婆媳問題喔,沒有壞婆婆壞公公,不用跟公婆住,沒有被虐待,也不是上來取暖的,只是10幾年來的經驗總合感想,畢竟結婚本來就是家庭的結合,絕不是只有兩個人的事!

除非,妳娘家比婆家強 !不然。。連我這樣的媳婦都這種認知了!大家就自求多福!超過10年才比較有心得的,以前我也覺得婆家的人很好啊~~莫名當了幾次砲灰才開始有抗體與恍然大悟!

真要做到獨子的好媳婦定義與婆婆犧牲奉獻精神與超能力,我想到頭皮就發麻!

好幾年才會見到面的超級遠親偶然連絡時跟我說,聽說妳都怎樣怎樣的!?那種感覺其實不好!她聽說,,,那表示婆家人背地裡就是說妳怎樣的!而三姑六婆們,傳來傳去小事都變大事!是誰?誰知道?

反正秉持著少說少做就不會多說多錯的原則。要體認就算沒做也是妳有錯的可能性~~該做的就要幫忙做。想偷懶就偷懶,不用為討好誰而做,別想有能力應付好所有人。

當媳婦的妳就要,本份多少也要做一點!學聰明一點!對自己好一點!多保護自己一點!身邊的錢多存一點!裝聾作啞一點!很累厚,沒辦法!

joyce6357
joyce6357 2014-03-07 10:28:28 #1F

覺得婆家有些親器都是住海邊的,管很寬,重點是三不五時又會遇到,真無奈

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2014-03-07 10:30:21 #2F

說的真好。不然姑類一堆也很累。

最好不要表達意見~

靜靚靚
靜靚靚 2014-03-07 10:36:36 #3F

版媽真是說到我心崁裡了

就是和婆家的人相敬如賓就對了

該我本份的事做好...多做的沒有啦

我家婆婆永遠不會拿我當女兒看...既然如此又何必拿熱臉去貼冷屁股

我的孩子是自個帶,有自個的父母疼.當寶看。

公婆願意疼是多出來的,沒有也無妨,因為公婆帶小叔的小孩(感情較深)

連小孩都有感覺被差別待遇。

所以日子是自己在過...把自己的家經營好、照顧好才是真的。

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-03-07 10:38:25 #4F

我不把自己當媳婦

我只是我兒子的

我老公的而已,

所以有關媳婦的義務我都不會去做。

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-03-07 11:01:33 #5F

認同版媽說的

婆婆年事已高

10年前後做法也不同

10年後不時叮嚀我要把她兒子照顧得像她照顧她兒子

活像託孤

然後公媽祭拜事宜也是要交給我

之後 把祖厝換鎖 給他兒子一把 我沒有 10年前我是有一把的

好像只有做事的份 福利都沒有

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-07 11:04:56 #6F

抗壓能力低的人要懂得調整心態

emma emma
emma emma 2014-03-07 11:21:02 #7F

我還沒到10年這個層級

但是我覺得適時的

裝瞎 + 裝聾 + 裝啞 = 王道來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??_7F_img_1

回到婆家,能不說話的事就不要說!能忍受的事就不要有意見!聽到不愛聽的可以裝作沒聽到,或是必要時就犀利回嘴讓對方閉嘴!!..........完全認同

婆家親戚,臉色不用太陪笑,但必要時一定要裝笑與招呼!對我沒好感的或惹過我的別太搭理,就離她遠一點最好也不用往來!!!..........完全認同

可以不做的事,自己不想做的事,就不要主動攬來做,因為累壞應該是沒人會感激!..........完全認同

因為,要做個人人誇的好媳婦很累。。其實不用這麼在意!為什麼嫁了女人就必需要十項全能?男人就一句我不會就不用做喔!?!!..........完全認同

尤其是時刻的鞭策自己或老公經濟要獨立!不用看人臉色過日子女人才會有尊嚴!..........完全認同

人在江湖身不由己
錢錢快來吧^^ 2014-03-07 11:28:01 #9F

我當媳婦快要滿第二個十年了

我只管自己家裡的事

不得已得回去鄉下婆婆家裡    如過年,清明節......

我會當作是打預防針     忍一時的痛

換來一段時日的健康(家庭和樂)

牛和兔子
牛和兔子 2014-03-07 11:32:15 #10F

開版的媽媽說得真好+11111111

我從來就沒想過要當個“好”媳婦(或是說,被稱讚的媳婦)。婆家對我的讚美或是批評又如何,對我的生活,一點助益都沒有。

我認為自己該做的事情有做到,那就夠了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過