來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-03-10 14:09:50 #61F

Kelly,

離職回家帶小孩如何?

我就是這樣對付我老公的.

把責任丟給他扛,自己就不會一個人嘔死.

(原作者於 2014-03-10 14:10:13 重新編輯過)

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-03-10 20:36:39 #62F

Kelly~

妳的公婆有需要妳們照顧的地方嗎?不然。。我不懂為何妳當初要順著先生做這種困擾妳們小家庭生活的決定?既然有能力,一開始就應該堅持過自己想要的生活!

我覺得妳的問題。就是妳能力很強也很獨立,娘家也很有靠!!所以。你先生覺得凡事妳就可以做好了!他都可以不用幫忙。。妳發飆了他才趕緊安撫妳!老實說,我看過很多老婆太強老公就擺爛。。。。

如果這樣的模式已經很久了!要好好改變真的需要時間!!要盡快改變需要魄力!!

真的受不了就多想想他的優點吧~~非常受不了就攤開來講清楚!因為畢竟過日子的是妳們,,,真的沒必要一定要誰委屈求全,如果有更好的生活品質為什麼要放棄??!!

(原作者於 2014-03-10 21:05:21 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2014-03-10 21:27:39 #63F

60F你會哪麼累就是顧忌太多

婚後我也被逼要以婆家為主

沒人體諒我這個媳婦跟太太

搞到身體跟心靈都很累

我決定做自己先生哪部分就多溝通

我以前怕夫妻會離婚是多想的

我先生有次說溜嘴他不會笨到跟我離婚

雖然看起來他很順婆家可是他內心很清楚離了婚孩子跟我走

剩他一個他沒比較好父母兄弟不可能陪他一輩子!

河月妞
河月妞 2014-03-10 22:30:46 #64F

to 60F Kelly

婚前要買房子買在公婆家附近,事後會產生好與不好,其實在一開始就要想清楚

好處,當然以老公的角度來說,日後全家可以常探望公婆,或是公婆有甚麼狀況(例如生病)可以第一優先趕到. 但公婆能否幫忙什麼,就我們媳婦而言,不會主動尋求幫助.

木以成舟,既然都買在新北市.老公不願意搬到台北市郊區.

個人覺得,妳的老公的想法

1.換屋可能愈換愈小 因為房價都一直漲.

2. 離娘家近,通常會被公婆認為兒子"嫁"給你了.

3.老公或許覺得換到台北市雖然離妳娘家近,但是離公婆遠 幫忙或探望都不便.

4.以老公或夫家來說,都是覺得媳婦是嫁進來,所以凡事以夫家為重.

你把自己擔太多責任在身上. 結婚快五年我的想法是從結婚開始甚至有結婚打算是男朋友時,

就應該習慣分配老公(男朋友)的工作.

而妳已經全部攬起來做,他自然覺得理所當然. 就像很多媽媽教的,教育男人要慢慢來.

例如 以前有個媽媽有教. 煮一道菜,第一次把菜切好,調味料調配好放小疊子.

妳炒到一半說,妳有急事要處理要出門,請他接下去炒一下.他跟小朋友先吃.

從做一點,到多做一點 再全部做. 不管是家事或其他事都可以比照辦理.

有時候你該把小孩丟給他,你自己一個人好好放鬆做自己的事,才能調適心情.

多愛自己,想想如果你不在,一個男人完全不做家事 不洗衣服 不管小孩 不會切水果

這樣的男人已經是被依賴慣了,而你自己也要省思自己是否讓他太依賴了.

個人想法,提供你參考.

(原作者於 2014-03-10 22:37:28 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-10 22:39:21 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-10 22:41:00 重新編輯過)

目前結婚滿8年了 版媽說的很好 就是"裝聾作啞"

做好自己是小孩母親本份就好

其它就沒自己的事 也別傻到往身上攬 沒好事的...

還記得剛新婚沒多久 我公婆都趁老公不在 "分別"來問我

以後娘家的房子 妳能不能分到 =="

從此之後 我對他們從尊敬到保持距離 但該有的禮貌還是在

前年 我公公走了 身後還有卡債 婆婆心不甘情不願拿定存出來解決

我老公也放棄繼承一切 婆家以後留下來的老房子就由其他3人分(大姑們及小叔)

這種感覺 像一種無形切割 讓我很舒緩 

以後跟婆家也少點瓜葛 說真的 蠻好...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己