來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-03-09 13:24:16 #41F

哈。原本A+的意思是這樣,的確是,當個快樂媳婦比較重要,尤其是我覺得越委屈求全越認命的媳婦就會越被看不起!這就是人性!挑軟的欺負囉。。。

所以婆家的話不是都要照單全收的,覺得真的不想配合就要懂得適時勇於說不!妳才不會被壓落底或是整天怨天尤人。。。很多事是自找的!

而且,母親在整個家的地位身份與做法,絕對會影響下一代的想法與觀感!這我也很有同感。。。

polly的mama
polly的mama 2014-03-09 13:52:29 #42F

還有很多菜鳥媳婦很愛沒事拿自己跟菇類比

覺得婆婆說謊

當初說要幫帶孩子。。。結果現在帶菇類的孩子

當初說了要包辦月子中心買單。。。。。現在唉沒錢

===================

做媳婦一天到晚記這些婆婆隨便講講的話。。。。。要怎麼活得開心呢!!

xx99
JUDY999 2014-03-09 14:58:14 #43F

聽到不愛聽的可以裝作沒聽到,或是必要時就犀利回嘴讓對方閉嘴!!->讚~

沅錡
沅錡 2014-03-09 15:33:28 #44F

我已經完全把婆家  視若無物

已經   進3年沒見面了~~~

直接把"媳婦" 這個名詞   從我生命中  抹去~~

沅錡
沅錡 2014-03-09 15:34:34 #45F

當然    當她們  老死 也跟我沒關係~

沅錡
沅錡 2014-03-09 15:36:47 #46F

這是結婚四年   ~的心態~~

沅錡
沅錡 2014-03-09 15:42:29 #47F

老公挺不挺你   決定你婚姻的幸福度~~

老公挺~就會讓你過的悠哉

老公不挺~ 你就得想辦法挺自己

快樂也是一天  ~生氣也是一天

如果遇到壞婆家~想辦法切割乾淨~

讓自己快快樂樂的過每一天

別人想把你當軟柿子  沒必要自己要當個軟柿子給人碰

該有脾氣  就要有脾氣

喔~

至於 菇類~ 那又是什麼生物

如果有個好菇  就當自己交個好姊妹

沒有也無所謂~

壞公婆就給壞菇類  照顧吧~

完全脫離媳婦這名詞~~

做好媳婦 有遺產可以拿??

沒有的話~ 做心酸的??

沅錡
沅錡 2014-03-09 15:50:21 #48F

想辦法多照顧娘家父母  比較實在

顧好自己小家庭  比較實在

婚姻在現在離婚率有50%

讓每一天快樂~這是比較重要的

對於不重要的 姻親

有必要把他們放在生命中嗎~

你聽進去 讓自己生氣

或者你沒聽進去 甚至不見面 

基本上也不會對你的生命有任何影響

既然把公婆的話當屁 也別虛偽的裝親戚~

感覺人生中  這麼虛偽的過活 不覺得累嗎

你給小孩的表現  就是虛偽的人~

何必哩~

做十年的媳婦~ 就是要當虛偽的人

所以  以後你的小孩  也是看到你 虛偽的那一面

何必哩~

做人  做的那麼虛偽~

小花栗鼠
聽風的聲音 2014-03-09 16:30:27 #49F

我結婚快二十年了,我希望有天能離開這婚姻的牢籠

有人說要把公婆當自己的爸媽孝順,

還有人對我說你只在乎自己的痛苦,都沒去關心你的公婆,

通常說這種話的人,都是沒跟公婆一起住的人偏偏又是長輩,

婆家的人不能相信,不要把甚麼話都跟他們說,

我也是經過很多年才恍然明白,

尤其在先生的阿姨竟然幫忙帶私生女以後,

所有的人都說是為了我好,

因為阿姨幫忙帶私生女,更清楚小三的下一步,還有狀況,

要勸退小三,

這麼多年小三有退嗎,就是因為你們幫她們,

他們才可以無後顧之憂,

真的說一大堆鬼話聯合來騙我,

千萬不要信任老公,婆家.他們完全是同一陣線的人,

mimila
mimila 2014-03-09 17:28:58 #50F

睜一隻眼閉一眼.裝傻一點.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力