來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-09 20:35:54 #51F

來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??_51F_img_1

張雅伶
離家出走 2014-03-09 21:12:17 #52F

經過十年己經清楚知道是怎麼一回事了, 所以, 能不去就不要去 , 能不講就不講,  因為滿浪費時間跟口舌的

polly的mama
polly的mama 2014-03-09 22:01:43 #53F

老公挺不挺=>要讓老公挺也要"手勢"做得漂亮....別太白目

------------------------------------------------------------------------------------

最近看到一版讓我覺得這老婆有夠"天真無邪不諳世事"

自己說家事都是老公包辦老公做....老公已經不跟她計較家事

她還要去跟老公碎碎念婆婆ooxx.....老婆的意思只是要老公呼呼秀秀

在男人會怎麼想???.....男人一定認為

我下班回來累得半死還要趕著做大部分家事

為什麼我那麼盡力了妳還要跟我計較我媽老人家的碎碎念????

-------------------------------------------------------星期五晚上跟老公同事聊天

以前他老婆個性之衝....來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??_53F_img_1

老公覺得訂婚的金飾太寒酸(因為她是再婚,婆婆一開始不滿意她)

私底下偷偷買一枚鑽戒補給她

要她別讓婆婆知道以免"滋生事端"

結果....她氣炸了!不讓她張揚她偏要說.....當然就是搞到雞犬不寧(還好,撐過10年,現在已經雨過天青)

張雅伶
離家出走 2014-03-09 22:46:43 #54F

老公挺不挺=>要讓老公挺也要"手勢"做得漂亮....別太白目+1

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2014-03-09 22:55:25 #55F

謝謝版媽分享, 裝聾+ 裝啞+ 裝瞎, 我結婚三年多已經開始走這條路了~

早嫁出去的菇類, 講什麼裝作沒聽到; 小叔嘛...有種就在我面前說, 見招拆招囉~

沅錡
沅錡 2014-03-10 09:04:46 #56F

老公挺~~就是如魚得水

下班後  老公會煮飯~

一起打掃

家事一起分擔

小孩一起照顧

恩 ~家裡經濟 一起分擔

一樣很恩愛~

沒有見公婆   一樣很恩愛

自己的父母 自己照顧

婚前就協議好了

各自父母 各自照顧~

每天都還是一起牽手睡覺~~~恩愛的很

維持一個家的平衡~首先  你要會先賺錢~

要會訓練自己老公會煮飯 打掃 顧小孩

當然自己也要 會賺錢  煮飯  打掃  顧小孩

家是一起的

當然  如果另一半無法處理自己的父母

讓她公平對待你

切割   讓小家庭 恢復快樂~ 這也是另一種方法

沒跟公婆見面這三年

別羨慕~ 當我跟我老公很恩愛的看著電視~

我跟老公一起打電動

我跟老公一起洗鴛鴦浴

我跟老公一起談論教養小孩

我跟老公一起經營著小家庭

我們從不討論 他父母&我父母

我們知道  我們經營的家庭模式  把彼此父母區塊 切割開來

我跟我老公 很快樂~(我老公挺~所以  我很快樂)

現在這年代 各自都有各自的父母 不適合悲情路線了

沅錡
沅錡 2014-03-10 09:09:13 #57F

等我結婚滿十年

我再來潑一篇

我滿九年 沒有跟公婆見面的文章

夫妻感情依舊恩愛

(目前也只是婚齡4年

未跟公婆見面3年

夫妻感情依舊恩愛)

聰呈
丫聰媽 2014-03-10 10:46:10 #58F

真的!我也是!因為小叔比較會奉承,所以比較得公公歡喜,連東西都叫小孩回來用討的,我不喜歡這樣,所以感覺公公比較不喜歡我的小孩!但婆婆可是很疼我們,因為小孩比較喜歡給她抱,但小嬸真的私底下都說我們的壞話,我也不想回嘴,因為他們夫妻真的從公公那裡拿了不手好處及錢,我們才拿一點錢去吃早餐(婆婆拿給我的),就被說的很難聽,我也有眼睛好嗎!他們拿的更過分,連買回家的菜錢都是婆婆拿給他的,我只是學他們的!所以我們把他當家人,他們卻把我當仇人,真的.....我不再當傻瓜了!

斑斑貓~
斑斑貓~ 2014-03-10 12:26:06 #59F

真的!你說的非常中肯,我點頭如搗蒜

把份內作好就好,其它的不用想跟夫家人太交心,

對他們來說你永遠是外人,不可能像自已親人一樣

kelly
kelly 2014-03-10 12:48:37 #60F

我結婚8年也是秉持著和版主相同的原則,與婆家相敬如賓,看不見,裝聽不懂,外加不說話,至今倒也相安無事

但我現在真的覺得很煩,希望能聽聽大家的意見

我和先生結婚時主要是先生出的錢(雖然他沒錢,但覺得這是基本的),買房子則是我和娘家出的錢,婆家基本上完全沒有出錢

結婚後從台北市搬到新北市(雖然他沒出錢但堅持要買在公婆家附近,剛結婚我想和氣生財就這樣),我和先生都在台北市上班,上班路途遙遠就算了,現在小孩已經上國小再過幾年就要上國中了,想和先生商量搬回台北市(雖然是郊區,畢竟是台北市)讓小朋友就學(但就需要和娘家爸媽同住,不過是上下層,樓中樓,小朋友一人能有一間房),婆家很生氣不願意,我先生也只能說那就不搬

接著要抱怨我先生,我的薪水比先生高許多,但他的工作比我忙很多,其實我也常加班,但我們回家後家務幾乎全是我在做,小孩也幾乎是我在顧,先生把存摺給我,家用我付,旅遊也是我規劃,基本上家中大小事全是我負責,帳單也都我在繳,已經和他溝通過很多次,分配倒垃圾、若有看電視就邊折衣服,小朋友聯絡簿簽名等,但他只有我抱怨那一兩天有在做,之後就又忘的一乾二淨,我覺得他在我們家中的功用就是當司機接送,不過其實我也會開車(我也試過我都儘量不管,然後家中就是越來越亂,而且我們都沒得出去玩,假日整天在家)

我先生個性溫和,吵架完全不回話,我就自己說自己的,他覺得我吵一吵就沒事,但我可不這麼想

我覺得我自己經濟、個性獨立,娘家爸媽會幫我照顧小孩,小孩也很愛娘家阿公阿媽說要和他們一起住,若搬回去離我工作地點也較近,下班回家不用先去婆婆家等先生回來(通常都9點多再把小孩接回我們自己家),我有點想帶小孩和我先生分居了,但我先生說實在也沒做錯什麼事,但他真的沒主見,不果決,沒想法,唉...錯也錯在我太獨立,我已經變成一家之主了,但我也是女人,我希望有人疼,能溫柔,被照顧

我希望有人能給我一些意見,或者開導我一下,好讓我順利度過現在這難關,畢竟我當然也不真的想和我先生離婚的

先謝謝各位了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過