緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

越靠近要結婚心情就越低落

李熙熙
李熙熙 2022-02-22 14:31:30 版主 16K

今年準備結婚了,雖然準備婚禮覺得甜蜜

但一想到以後不能在家過年和家人吃團圓飯就很傷心

尤其是今年除夕爸媽一直說這是你最後一年在家吃團圓飯了

以後就沒人幫忙煮飯了 以後沒人陪媽媽去市場買菜了...等話題

就會讓我心一震酸酸的阿~

我是台北人  豬隊友是屏東人

雖然婚後會住台北 但是過年過節都需要去屏東

人生地不熟也沒有認識的朋友  真的越想越心慌

此時和豬隊友說 他卻一點都不能懂我的慌和情緒sticker38.png

是不是男生都這樣啦 ~

大家也會低落嗎 是不是只有我那麼奇怪會心情不好?

cute6774
cute6774 2022-02-22 15:53:44 #1F

辛苦了

匿名
往好處想囉 2022-02-22 16:09:20 #2F

捨不得家人...

一定會的

麥面麵包
麥面麵包 2022-02-22 16:47:15 #3F

一定會捨不得!!

adsnew
換一個
換一個 2022-02-22 16:47:33 #4F

是喔  我結婚開心到合不攏嘴,終於沒人管了  !!!

我媽會管我的外帶廣東粥蓋子要不要蓋上;我爸會管手機要用電池還是直接電線充電,等我自己生了小孩之後一切用跟他們相反的方式養小孩小孩竟然強得不得了 !

還有另一位長輩也要管我,這咖輩分很高,一併擺脫,結婚真是太棒了 !

匿名
嵐山的櫻花 2022-02-22 17:09:57 #5F

別擔心!

遇到神隊友,天天是情人節;

遇到豬隊友,就把他訓練成自己人;

我只擔心妳跟著回去屏東幾天,會被曬成「黑美人」(All Beaty)…

匿名
婚前憂鬱症 2022-02-22 19:27:03 #6F

婚前憂鬱症?

台北到屏東要適應環境

非常遠,雖然現在交通方便

還是有距離

有空就打電話跟媽媽多聊天

李熙熙
李熙熙 2022-02-23 09:38:08 #7F

謝謝大家的安慰 好暖心  我最近有在盡量調適心情

一直提醒豬隊友 以後結婚  拜託要當神隊友  哈哈哈哈

於2022-02-23 09:42:42 重新編輯過
日子要過
Dalinecozy 2022-02-23 15:33:31 #8F

我朋友跟我自己都也有過你的婚前恐懼煩惱的心情

超級正常

因為對男生來講,女生像是嫁進他家

但我們女生卻要出來自己的家,去迎合和男方家相處

女生的婚姻壓力真的比男生大很多

停權
優格甜甜圈 (帳號停權) 2022-02-23 17:30:11 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Happiness forever
Happiness forever 2022-02-23 19:55:54 #10F

@李熙熙

我很幸運,娘家、婆家、我們家距離都10分鐘車程,所以結婚時,我跟爸媽都笑的很開心

婚後20年,過年過節都先安排我娘家的,年夜飯每年回娘家過,老公非常尊重我,婆家也沒敢為難,有神隊友護著,完全不委屈。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招