來說說,結婚超過10年的妳目前當媳婦的心態??

芯芯向榮
閒話不要講 2014-03-07 13:42:34 #21F

大家好像都遇到難搞的婆婆…

我和我婆婆倒是漸入佳境~可能我漸漸了解她,只講她愛聽的,白目的話就免了…

知己知彼,百戰百勝

牛媽媽羊寶貝
牛媽媽羊寶貝 2014-03-07 13:49:55 #22F

那我算幸運的耶!

10年前我就如版媽寫的一樣,媳婦比不上女兒永遠沒女兒來的優秀及聰明、能幹,還嘲笑我錢賺的不多,但10年後的今天婆有事會問我的意見希望我能幫他,反倒對女兒警戒心很高,說老公娶到好老婆顧家又能幹,沒賺錢沒關係小孩顧好就好了!哈哈...一夕變天連老公都笑我是媳婦熬成婆,現在那些姑類對我可是眼紅加吃醋滴!為什麼會這樣呢?因為自從婆將房產過給女兒後,女兒翻臉對婆沒好臉色連住在一起都不講話,婆不識字有時需女兒幫忙竟然得到的回應是"我很忙耶".....姑類和婆之間種種的不愉快,加速提升我在婆心中的地位,因只要婆開口我大多排除萬難幫忙解決。但我想如果沒有那些姑類的變臉我也沒差,因我和婆沒住一起,回去頂多就是打哈哈賠笑臉外加嘴巴緊閉。

我比較直

版媽說得我作不太到

我雖然沒把婆婆當媽媽看,但基本上我把她當成先生的媽媽尊敬

婆家一定有一些看不慣的責任跟壓力

我會評估,能講的我也不客氣,不能講的請先生自己處理

因為觀念比較傳統,可以孝順的的事情,我也會做

一句話,就是照自己的想法走,但不違背對長輩貼心的照顧

在責任上面,我採取不佔便宜,只求無愧於心

該付的、該作的,我會主動作,超過的,我就明白拒絕

結婚十幾年,大家因此感情都還不錯

停權
好好珍惜 (帳號停權) 2014-03-07 13:53:58 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

真性情
真性情? 2014-03-07 14:22:11 #25F

現在女生找老公的條件竟然是:

有車,有房,父母雙亡!

好想哭…………

兒子你該怎麼辦阿!

照落紅塵
斜倚千江月 2014-03-07 14:28:56 #26F

我一個同學真的是嫁給

有車有房父母雙亡的男人

說真的,是沒吃過苦,我同學的工作也越來越好,結婚10幾年了看樣子也沒有不好

問一下
問一下 2014-03-07 15:08:15 #27F

有車有房父母雙亡是玩笑話啦~~

但是~~有,真的很好

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-03-07 15:41:29 #28F

結婚12年,我跟婆婆也是漸入佳境!

我婆婆都己經74歲了,能不能跟她在相處個10年呢?也很難說....

基本的噓寒問暖我一定會做,只要再能力範圍內,她要求的我也都會做,不過說真的她的要求很少很少,她是個不喜歡麻煩別人的人..

我很幸運有個好婆婆~

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-03-07 18:09:45 #29F

版媽, 妳真棒!!! 能編排的這麼有條理, 最後一項真的太讚了, 因為我就是那個被地雷掃到的人, 不過過了這些年, 也無所謂了, 我顧好自己家就好, 反正在各方面都無求於這些落井下石的親戚, 自然也不把他們放在心上嘍!!! 呵呵

建議新手媳婦看一下這篇, 不是要妳忤逆公婆, 而是生存之道呀!!!

polly的mama
polly的mama 2014-03-07 20:19:45 #30F

很認同喔!.....綺媽算是媳婦學分有修到A+啦!

-----------------------------------

尤其是

1.能不說話的事就不要說

2.能忍受的事就不要有意見

3.聽到不愛聽的可以裝作沒聽到.....超級認同的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己