如何才能確定男友已經準備好婚姻..

小小巫
小小巫 2014-03-02 00:53:56 版主 201

我跟我男友交往了大約九個月, 我跟他都是適婚年齡(他35, 我31) 

我跟他的經濟基礎也都ok, 但我一直覺得他還沒有準備好要結婚, 怎麼說,心態上吧!

1. 每次問他說有關結婚的問題,希望跟他討論,換到的只有逃避,轉移話題

2. 他媽媽還有在公司的長輩(家族事業) 沒有一個人不催婚的,但他一樣的態度就是不回應,逃避...

3.他有說過,如果"不小心有了"就結婚...(可是我也擔心他並不適合我...這也是拿生命在賭...) (但生小孩這一點算是有共識,因為我也想要小孩...)

4. 他有一個雙胞胎弟弟,也是還沒有結婚也沒女友...(他們兩個感情很好, 我覺得也是因為他弟的關係,讓他在家太有安全感,就沒有這個動力離開原生家庭另組一個新家庭...)

5.他在工作上與家族事業中,是很負責認真的,賺錢能力也很好; 可是在家中, 家事不太會做, 家中非常的凌亂..(這也是隱憂...)

6. 以花錢態度來說,他很省,除了日用品幾乎不買其他東西(例如衣服,很偶爾會買一些3C產品) 平常也都吃家裡, 所以跟我交往應該是他花錢最兇的時後吧(變得常常出門吃東西,大部分吃飯錢都是他出,偶爾我也會出錢...) 但也因為個性的關係,也不太可能"自動幫忙"買一些額外的東西給我 (也就是說他賺錢的大概3%~5%用在我們兩個吃飯花費上,其他東西就沒有了(連看電影,這幾個月來只有一次,還是我出的錢) 等於大約80%以上所賺的錢 都放在家中投資房產使用)  我當然知道這樣是很"實際" ,但這樣感覺沒有享受到男女朋友的一些"福利",(這樣算是小氣嗎?) 

7. 個性蠻悶的,不太會表達自己的感情, 很多事情都會說隨便我,我決定就好(但有時不是真的沒意見...)

8. 有時候出去約會,我們可以兩個人都不講話半天,出去逛的時後會講,只是話也不多就是了 ...

9. 長輩緣不錯 (他見過我爸媽,對我爸媽還不錯,我爸還蠻喜歡他的)...

10.喜歡跟小孩玩(但看不出來是否有耐心照顧小孩...)

11. 我知道他之前有個交往七年的女友,交往之初有問他分手原因,他跟我說不知道..(但我覺得是不想講成分居多啦...) 所以這也是一個大隱憂, 我可不想拖好幾年把我青春都耗了..

我內心當然希望我們能早點定下來結婚(因為我媽覺得他的態度很不明確,對於這個年紀的我來說,實在是蠻"浪費時間"吧 如果以後真的又沒繼續走下去, 年紀又更大了,)  我也知道九個月太快了,交往一年再來說...但女生肚子不能等呀...

我想問一下大家的意見, 因為很多人都會說,能不能結婚要看兩個人的成熟度,  但不知道以現在的狀況,他跟我都夠成熟能結婚? (我真的很不想拿孩子來賭呢....)

感謝大家回答!

(原作者於 2014-03-02 00:55:36 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-02 01:28:54 #1F

在交往的當下心中有遲疑就要踩煞車了!他這不是省 是他家裡幫他打理好他習慣了習慣不負擔額外的消費 另一面都是他家人對他付出連工作也是家裡的 表示他對外的抗壓性勢必比較低也可能心裡根本沒想到別人的需求 萬一將來真的結婚他不會幫妳理家那怕是去地下室丟垃圾!那遑論照顧小孩照顧妳....只要你們有糾紛一定有人找你麻煩!這是一定!到時一定都是:他以前沒結婚的時候很乖不亂花錢 不晚歸 不違背家裡的意思....是妳的錯妳要當好太太就是要順著他意思....反正就是個永遠的媽寶!

妳若是想要結婚生子就是快刀斬亂麻 然後去找真正想成家立業的男生 這種長不大的就算逼著結婚也是讓妳痛苦一輩子

舞伶541
舞伶541 2014-03-02 01:35:15 #2F

看你到底喜不喜歡這個人

願不願意跟他持續現在這樣的狀況

別期望他婚後會改變

所以就看你能不能接受囉

如果不能

早點分手對你和他都好

快樂日
快樂日 2014-03-02 01:41:27 #3F

直接問他:我們是以結婚為交往前提嗎?

只要回答是,不是就好,其他不用多說

看的出妳想結婚,說真的,女人青春真的有限,體力更有限,

年紀若有一點,帶孩子,教孩子都是勞心勞力的,

如果志不同道不合,真的還是早點祝福彼此,

如果妳認同他的答案,離不開他,那就順其自然吧!

rubymyname
rubymyname 2014-03-02 01:41:28 #4F

他沒準備好 也許一輩子都不會準備好

就如樓上所寫 幾乎所有的事都是他父母幫他弄好  你也沒感受出他獨立的想法在哪  除了工作 對其他的事都不上心

如果逼婚 應該跟版上許多媽媽情況差不多吧  他不會去處理他父母跟你之間的衝突  即使你有工作 懷孕生子 還是得照顧他  幫他處理生活上大小事  而你的不滿將會日積月累   到時候 他感受到你的壓力 可能就會向外發展

7月天
走路有風 2014-03-02 02:39:51 #5F

1,2他根本不想結

3可以不要跟他睡嗎?

4有安全感,,懶啊!就不想婚了

5再家中,婚後也別想會很好

6別指望婚後會改,除非有共識,不然妳會恨他小氣

7婚後你會氣死

8婚後你會受不了,

9婚前都是如此(婚後你等著看吧!)

10不代表婚後會跟自己孩子玩和照顧,玩別人的都很好玩,

11個人隱私她不想讓你知道

((12。。。你可以不要和他不要結婚嗎?不然怕苦了你,

如果你跟他要結婚,跟妳說聲恭喜,,

以後妳來bbh抱怨,很多媽咪會給妳安慰))

polly的mama
polly的mama 2014-03-02 05:23:08 #6F

1.態度已經很明顯,妳為什麼不誠實面對?

2.意思是萬一跟他結了。。。。將來有天他可能跟妳說【是我媽要我跟妳結婚,不是我想結】

3.意思是他要是結婚也是因為需要一個生子機器..........而不是需要老婆

4.通常。。。獨子比較會離不開原生家庭自立(有的是媽寶,有的是父母太粘兒子),所以妳的邏輯不太合常態

5.賺錢能力很好不是重點........願意給妳花才有用,這裡有非常多看得到吃不到的苦命老婆

6.是投資還是爸媽不准他自己管錢??

7.通常結婚超過五年的老公才會這樣......交往九個月.....妳最好相信他在應付妳

8.同上

9.可是要跟他結婚的是妳,不是妳爸媽。。。。不要本末倒置了

10.玩小孩是一回事,照顧小孩是令一回事

11.曾有過七年女友。。。。。。他應該不是什麼人間世事都不懂,我猜啦!他內心知道萬一結婚後果會不堪設想......偏偏身為長子背負傳宗接代使命,不結婚又不行

=================

妳最好相信,世上有一種痛苦的婚姻狀態是

住婆家+老公在家族企業上班+媳婦被要求婚後辭去工作進入家族企業+小姑或婆婆是財務總管大掌櫃

。。。。。。勸妳要是沒有甄嬛的才幹別輕易嘗試這種婚姻

星星小孩兒
星星小孩兒 2014-03-02 05:30:27 #7F

能不能結婚,其實不是看彼此的成熟度,而是看彼此的適應力,能不能持續一輩子

婚前很容易只看愛情~~但從這方面評估,你的描述似乎看不到他願意為這份感情"多付出"幾分,就很難看到他的愛

他對你們感情的維繫,只屬於他人格的一部分,對角色有他自己的認知而去扮演到甚麼程度,反之亦然,這是你需要在婚前釐清的

你需要先認清這樣的對象是不是你真心想要的

若非真心想要,請不要因為自己的年齡而屈就

結婚的對象,除了你自己設定的條件外,要看彼此能否完全信任與尊重,因為這兩者將會影響婚後的相處品質與保存期限

哈拿小姐
哈拿小姐 2014-03-02 08:04:21 #8F

也許你會難過,但是看起來

他沒有那麼喜歡你。

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-03-02 10:47:47 #9F

你在幫他打分數的同時

他也同時在打你的分數

我想你應該不是他理想中的另一半

小小巫
小小巫 2014-03-02 10:48:38 #10F

我是原po,

好多版媽有說中我的心聲。。

看來我是真的需要做些改變了

一個人會寂寞,兩個人寂寞更糟糕了...

謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過