請問一下,各位媽咪如何才能念新竹實驗小學?

碩寶的媽
碩寶的媽 2014-03-05 15:48:56 版主 94K

請問一下,各位媽咪;

如何才能念新竹科學園區的實驗小學?

yen
yen 2014-03-06 08:57:05 #1F

在園區內租房子,而且要透過公司幫你租,,無法個人租,,聽我嫂嫂說的,,,

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2014-03-06 10:25:02 #2F

父母在園區工作,可以有資格抽籤,但是若父母不再園區工作後,下學期就要轉出去了!!

碩寶的媽
碩寶的媽 2014-03-06 12:46:09 #3F

謝謝媽咪的回答。

所以園區內無房子買賣,對吧!

adsnew
yen
yen 2014-03-06 12:51:37 #4F

對,,聽我嫂說,園區房子不能買,是園區所有的,我嫂嫂最近也才租,是為了讓小孩讀園區的國中,

BABY的媽
BABY的媽 2014-03-06 13:01:23 #5F

給你參考

1.透過園區內的公司幫你租園區眷宿,租半年以上後即可念,好像每年會調查是否還住在眷宿中,

2.父或母在園區公司或工研院,清,交大,..上班,可以參加抽籤,我兒子那年約1/6中獎率

父或母若離開以上工作單位中,下一學期就必須轉學.

抽籤申請也是由工作單位統一申請

3.戶藉在附近里的也可以參加抽籤,我兒子那年約1/4中獎率,

碩寶的媽
碩寶的媽 2014-03-07 12:54:37 #6F

若請朋友透過他公司租賃園區的房子,那我家的小朋友戶籍遷過去,可以念嗎?

因為我和我老公並沒有在園區工作。

還是一定要在附近租房子,等待抽籤。

謝謝媽咪們的回答!

(原作者於 2014-03-07 12:58:25 重新編輯過)

Mindy 2
Mindy 2 2014-03-10 10:54:54 #7F

碩寶的媽

要就讀新竹實驗小學最可以確定的方式 如上述媽媽們所說

入租住進園區眷舍是100%可入學就讀

其他方式則是要抽籤等等

而眷舍僅限在上述相關單位工作者

由公司代為向管理局申請

必須入住一段時間後方可以入學 每年會有相關入住日期的規定

科管局會不定期派人到承租處確認您與子女是否住在該處

所以是不行只遷戶口的

然而 只要第一學期入住後 之後搬出眷舍 不繼續承租是可以的 

因為已經符合入學資格

但是之後每年要繳交在職證明

證明父或母在指定單位任職

一旦離職指定單位 學生於次學年就必須強制轉學

以上

碩寶的媽
碩寶的媽 2014-03-10 11:33:21 #8F

謝謝各位媽咪的回應~

看來我家小朋友要念實驗小學是不可能的了! 請問一下,各位媽咪如何才能念新竹實驗小學?_8F_img_1

Mindy 2
Mindy 2 2014-03-12 16:19:57 #9F

今年的招生簡章已出爐

提供您參考

http://140.126.246.6/xoops/uploads/8c7ef62d-d268-3093.pdf

marcao
marcao 2014-03-13 06:47:38 #10F

請問老大若進去念了

老二也要抽嗎  還是可以優先跟著進去念?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力