媽媽不認同男友,但發現懷孕了

匿名
苦惱女子 2020-11-03 22:35:38 版主 24K

本身28歲,兼職工作,與男友交往約1年半多,

男友的父母不在了,從17歲開始獨立生活,沒有任何親戚幫忙,也沒有任何聯絡,就是一個人所以沒有房子,但也沒有負債,存款不多,目前約30萬多,轉換工作約1年月收入8、9萬有車貸,預計有頭期款再買南部的中古華夏

我媽覺得男生沒有房子,也沒有父母,以後買房子會很有負擔、養小孩也很有壓力,就算他現在月收不錯,但也不知道是否能持續下去,總之我媽想要我找對象是家境不錯,對方家人也好相處、工作收入也不錯的那種,認為我跟我的男友在一起之後不會好過,所以一直在擋

這幾天發現懷孕約快2個月了,不知道如何開口,但我認為男友沒有父母,雖然沒有房子,反而少了負擔以後要扶養長輩的壓力,而房子本來就是每個家庭都會遇到的房貸壓力,無法改變她的傳統思想,如果她知道未婚懷孕的話,應該會很崩潰,包含我爸也是⋯

但主要還是想問看看大家是否能給我一些意見該如何告訴他們會比較好,不想要讓家人關係變糟⋯

於2020-11-04 01:05:46 補充發言

男友是想要結婚、也很期待小孩的出生

他對我很體貼,也很支持我想做的事情

所以我們是決定會有共同未來的生活

,但重點就是卡在我家人覺得我跟他在一起,以後生活會很苦⋯⋯

153麻麻
153麻麻 2020-11-03 23:09:22 #1F

匿名
請三思 2020-11-03 23:37:12 #2F

我覺得... 現在優先問題不在於要怎麼和父母開口

而是男友的態度呢? 他是個值得依靠終身的人嗎??

聽到有小孩的時候是開心 還是煩惱? 有規劃有小孩的未來嗎?

切勿掉入有小孩就一定要結婚的迷思, 現在反倒是看清一個男人的好時機

若這男的不OK, 小孩也不用留了

也許你會覺得這句話很殘忍, 但過來人和你說, 若是嫁給錯的人又生了小孩, 那才叫殘忍...

停權
abruptly (帳號停權) 2020-11-04 09:04:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

M.Wen
M.Wen 2020-11-04 13:07:01 #4F

什麼,我結婚20年,我覺得你男友是只績優股,你不要會很多人搶著要,這種白手起家的男人最難得,沒父沒母還能打拼到月薪7、8萬,我真是太感動了,有父有母的還一堆人啃老欸,父母都是這樣,全看物質,但講話合不合,三觀合不合才是重點,請畫三個星星,精神層面不合再好的物質也會走上離婚,你28了,這孩子來的太剛好了,恭喜你要結婚了

匿名
雙子媽 2020-11-04 13:14:45 #5F

男友願意負責很棒啊

可以試著往白手起家有責任感試試看說服媽媽

並且想想看結婚後沒有婆媳問題

是多少人求之不得的

M.Wen
M.Wen 2020-11-04 13:14:55 #6F

我很叛逆,若是我就先登記,肚皮大了媽媽問再說出,頂多回去跪過幾天幾夜求諒解,好男人要把握啊,不久將來你就會跌破父母眼鏡

匿名
海鹽拿鐵 2020-11-04 13:15:12 #7F

覺得男友雖然沒有好的家庭環境,但感覺蠻肯努力的

對你體貼這個也算加分,可以再跟爸媽討論看看

M.Wen
M.Wen 2020-11-04 13:49:48 #8F

沒有跟任何親戚來往表示你的孩子不用跟家族同輩比較,太幸福了,我家族裡的孩子都是讀前三志願學校,就我家讀職校,我壓力很大欸,見面就是叫我小孩加油,幹嘛,我們是有多差,有技術才會餓不死好不好,所以你男友條件真是太優秀了

匿名
路心 2020-11-04 16:10:37 #9F

只要不是揮霍型,沒不良嗜好,品性佳,真真真是績優股。

雖然祖產的加項,但無減項,哪來不好?

匿名
想清楚 2020-11-04 16:36:04 #10F

媽媽的擔心是正常的, 她擔心你未來吃苦,但不盡然是全盤否認男友的

但以你們目前的狀況來說,男友的收入還不錯, 但你的工作並不穩定, 加上馬上就會有個孩子加入

這樣基本上只有一人收入的情況下, 馬上就會面臨經濟上的考驗, 要租屋、孩子出生後你是否工作、或者花錢找人帶?

這部分建議要跟男友討論清楚, 未來三到五年的計畫, 

這些都是很現實且馬上就會遇到的問題, 事先討論好再做決定

不然到時碰到了非常消耗感情.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己