【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一定要跟”男友爸媽“吃飯嗎?

j_milk
j_milk 2019-02-04 00:46:25 版主 3266

我跟男友交往快三年

每到節日時候他爸和後母,都要找我們吃飯

他爸是對我還不錯也希望我們能盡快結婚

但就在一次和他奶奶吃飯過程

我被他奶奶唸說,下次看到他爸要叫他才有禮貌,吃完飯要記得幫忙收拾(在奶奶講這些前我本來就會做)

加上前年中秋節我和男友早上就被叫回他家幫忙準備烤肉東西,一路忙到晚上,結果他爸叫了鄰居和他弟弟回來吃飯,重點東西是我和男友一起幫忙,他弟帶了一群朋友,他爸叫了鄰居負責來吃,吃到快完他弟直接去朋友家唱歌,沒幫忙收拾任何東西,鄰居稍微收一下就走了,他爸媽也都沒有叫他留下幫忙,當下真的氣炸,所以在他奶奶講完我不幫忙這句話,我真的徹底崩潰大哭,覺得很委屈明明有做被說成沒做,至這幾次之後我對他爸就很感冒……

這次他爸又在找我們回去吃飯,我真的不想回去他家吃飯

實在不想在經歷幫忙一整天,他弟弟又可以不幫忙,我卻像傭人忙進忙出

請問各位大大有何方法可以回絕

等待時機
紫雪蘭 2019-02-04 01:37:04 #1F

說妳要跟家人或者朋友吃飯,出遊

減少和男友家人相處的次數

待的時間也不要太久

畢竟妳們也只是男女朋友

還有,要跟男友溝通。

匿名
勇敢拒絕 2019-02-04 08:45:25 #2F

說妳要跟家人聚餐,看來他家人只把妳當免費傭人,婚前就這樣,婚後只會加倍,妳男友應該要幫妳擋的,畢竟妳還沒入門,沒理由讓妳做那些。

燕兒返家
燕兒返家 2019-02-04 08:51:18 #3F

好誇張....

piyo
piyo 2019-02-04 09:17:54 #4F

男女朋友時會讓妳委屈

未來只會更委屈

別待在讓自己感到委屈的地方

每個人的自主都該被尊重

別輕易放下自尊而被輕忽

匿名
Lena 2019-02-04 09:35:44 #5F

還沒有修成正果

只是女朋友階段

就要用“媳婦”的高標準去面對

不知道奶奶是用唸的還是說

老人家不知道就會說一下唸一下

基本禮數有做到就好

老人家婆婆媽媽說隨便左耳進右耳出就好

而且是“奶奶”在唸

也許妳男友爸不在意

而且有些家庭認為收拾這些都要女孩子去做

所以弟弟吃飽後不用收拾而且也是自家人的關係

也許妳沒有做也都是妳男朋友後母在做

匿名
野花比較香? 2019-02-04 11:33:15 #6F

妳自己的爸媽才是妳要吃年夜飯的對像。不要再去陪笑看討厭的老阿媽的臭臉了(講白的,她哪位?),老人就是要唸個幾十句幾百句才能彰顯她的長壽永恆身份地位呀,妳應該還很年輕。

想當年我也做過這種蠢事,後來那個總以自己家為地球中心的前男友也不歡而散(他劈腿而我被分手),現在我遇到真心愛我的好男人不會逼我任何事,婚姻要這樣才對。

Amanda--
Amanda-- 2019-02-04 11:58:41 #7F

如果只是女朋友身分就被這樣對待,之後變成媳婦,應該只會更慘!!

還沒結婚當然是回自己家過年。

不過等你嫁過去後,他們應該會更理所當然要你準備與收拾。

匿名
渺渺 2019-02-04 14:22:40 #9F

團圓飯當然是跟自己家人吃

都還沒過門重要節日都以男友家為主,會讓人看輕你~

婚前可以像傭人使喚你,婚後你更別想有好日子過~

匿名
忠告 2019-02-04 22:12:22 #10F

先問你男友,他爸媽、奶奶會給妳紅包嗎?(長輩準備給晚輩)

沒有!就別再跟去

沒過門前不要太隨便,人叫就來!

請男友跟他爸媽說,妳有自己的家人要陪。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己