緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕四個月開始要吃什麼補營養?

平靜媽
平靜媽 2014-02-27 12:40:13 版主 8338

除了正常均衡飲食之外

可以補充什麼?

魚油? 孕婦唯他命? 鈣片? 珍珠粉? 滴雞精?

你們吃些什麼呢?

黃小比
黃小比 2014-02-27 13:34:58 #1F

如果是吃外食(我就是) 擔心營養不夠 可以吃孕婦綜合維他命(有含葉酸不需額外補充)

中期胎兒骨頭開始發育 可以攝取起司、牛奶、豆類、芝麻、堅果類、小魚干等含鈣食物

來補充鈣質 或吃鈣片來補充

珍珠粉主要是補充鈣質 至於是否會讓寶寶皮膚好見人見智囉!

滴雞精含豐富蛋白質、胺基酸、礦物質 胃口不佳可飲用來補充體力

後期追寶寶體重、調體質、幫助增加奶量…等也可以喝

中後期寶寶腦部發育 可以多吃含DHA食物 或魚油

魚油要吃孕婦專用(EPA值低的) 吃到預產前1個月

目前我17週 有吃綜合維它命 平時喝牛奶、吃起司、豆類…等補充不足的部分

20週後會開始吃魚油 預產前一、二個月應該會喝滴雞精

只要飲食均衡其實也不需額外補充營養品 

(原作者於 2014-02-27 13:40:51 重新編輯過)

Erin璇
Erin璇 2014-02-27 14:06:40 #2F

你列的這些現在都可以吃了~

只有珍珠粉味道我會想吐,其他懷孕時我都吃過

但我自己是不喜歡吃一堆東西,麻煩而且我也會忘記

所以後來只剩維他命+鈣片+滴雞精,後期每天吃

其餘就靠正常三餐了

KIKI媽咪~
KIKI媽咪~ 2014-02-27 15:57:29 #3F

四個月可以開始補充鈣片和盼納x or新寶納x

adsnew
heater
heater 2014-02-28 05:39:08 #4F

可以推薦吃營養品喔!我也是這樣建議我懷孕中的姐姐這樣攝取。

產品可以補血補鈣又可以提供人體所需的五大營養素(醣類、脂肪 、蛋白質、礦物質、維生素),來補足三餐攝取不均衡的營養。

而且以生物科技所研發、生產的第六代保健食品,讓你也好吸收。

等於取代性消費,不用再另外補充孕婦維他命,鈣片跟媽媽奶粉了。

齡齡麻
齡齡麻 2014-03-03 12:47:06 #5F

我現在都是喝亞培馨美力媽媽奶粉喔~~

之前上媽媽教室聽營養師介紹買了一組..

配麥片當早餐方便又營養喔

wiiwiich
wiiwiich 2014-03-03 15:41:36 #6F

我懷女兒時是吃維他命、珍珠粉跟滴雞精

珍珠粉就想說寶寶可以變白....不過這沒用,膚色看基因

滴雞精養胎,但也沒有每天喝,就有時候覺得身體很累時會喝個一包補補~

如果有吃鈣片其實就不用再吃珍珠粉,也可以喝媽媽奶粉,這也可補鈣

babyguest760634
babyguest760634 2014-03-04 11:59:18 #7F

先看寶寶大小有沒有健康吧

之前中醫是跟我說五個月才可以開始吃補

但因為寶寶大小都很ok所以我就沒有特地補了

我現在32週,目前有在吃的是珍珠粉跟燕窩

珍珠粉是跟認識的中藥行買的

燕窩的話,我是買乾燕窩,上網買的,品質很好

御馨燕http://www.yuhsinyan.com/

買回家自己煮比買即食燕窩便宜很多,自己煮又安心

買起來燕窩比珍珠粉還要便宜

滴雞精我就沒有喝了,因為寶寶正常,

如果寶寶太小的話我才會考慮

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-03-04 18:11:12 #8F

我有吃維他命、珍珠粉,孕期幾乎不太會抽筋可能是有吃的關係?

喝滴雞精可以養胎,但我會喝最主要是常覺得很累,想說喝了體力能不能好點

DHA也有吃,但我只吃了2個多月

圓圓QQ媽咪
圓圓QQ媽咪 2014-03-04 22:54:03 #9F

現在可以吃孕婦維他命跟鈣了..只是大家吞都不會覺得大顆吞的很辛苦嗎?

我是喝「美安」的孕婦維他命及鈣粉,

除了好入喉以外,至少確定吸收效果好,才不會辛苦又白白浪費銀子!!

魚油是6-7個月以後才開始吃!!

我最近因為妹妹懷孕有揪一團要買孕婦維他命及鈣粉,

有需要的麻麻..歡迎一起合購呦!

提供妳參考囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招