緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
W16萌
W16萌 2023-06-05 13:07:22 版主 61K

我們家小孩前陣子在大考倒數階段,看他每天眉毛緊鎖、壓力很大又熬夜,身為媽媽真的很心疼……

為了讓他能全心全意地讀書,我特意把他的書房調整成適合唸書的環境,下重本換了抗噪耳機讓他在家唸書比較不會被干擾,平常的關心聊天也儘量不聊功課給他壓力

而為了讓他三餐營養均衡,晚餐我就盡量自己煮,也煮他喜歡吃的,比起外面買健康也比較營養,趁著這個輕鬆的時候可以全家一起吃飯、聊天、看電視

青少年考生的營養補給品_img_1

除了吃得營養外也有準備一些補品跟保健品給他,上網爬了很多媽媽都很推薦白蘭氏雞精,我買了幾罐放在房間裡讓他累了就喝一罐,補補身體恢復元氣~(這是在屈臣氏買的),沒有膽固醇跟防腐劑比較健康,可以調節免疫力跟提昇專注力

青少年考生的營養補給品_img_2

另外,長輩常常要我煮魚給孩子吃,但小朋友不太愛吃魚,尤其討厭挑魚刺……

我也是上網爬了一些文看到活沛多魚油,rTG型態、比較沒有魚味而且比較小顆,又是高濃度的85%,剛好屈臣氏也特價就順手買一罐。小朋友每天固定吃,說很好吞而且不會臭臭的。

青少年考生的營養補給品_img_3

最後身為媽媽想說:有時候家人過度關切反而會造成壓力,保持正常就好,保健品就挑有需要的吃,如果孩子不挑食願意從三餐攝取營養素是最好的,祝大家都能陪小孩順利度過大考這關~

於2023-06-05 13:12:46重新編輯過
匿名
chup 2023-06-05 14:39:50 #1F

我們家那隻是吃葉黃素跟魚油 看你說小孩熬夜讀書 葉黃素也可以考慮~

匿名
貝貝媽咪 2023-06-05 14:55:28 #2F

謝謝媽咪的分享 孩子真幸福

王曉楠
王曉楠 2023-06-05 16:30:48 #3F

我兒子也是挑食,連雞精都不愛喝…請問馬麻活沛多魚油是完全沒有味道嗎?
adsnew
W16萌
W16萌 2023-06-05 19:53:51 #4F

王曉楠 小朋友說是真的沒有味道~我家小孩對魚味、海味很敏感,活沛多這罐他吃起來都沒說有味道

Quby80
Quby80 2023-06-06 13:13:50 #5F

蜆精也可以

我都買人參蜆精還可以補氣

魚油一定是每個家裡必備的就不多說了

mxxnphase
mxxnphase 2023-06-06 17:02:34 #6F

每天都可以吃到媽媽的愛心飯菜真是幸福 我跟老公也有在吃魚油跟B群 抗發炎、精神好
王凌予
王凌予 2023-06-06 22:16:39 #7F

魚油有omega3 能夠幫助提升專注力 但濃度要夠高才有用 85%的很不錯
milkteaer
milkteaer 2023-06-07 12:52:53 #8F

我家那隻說要念書還特地買了bose降噪耳機給他

結果後來發現他都拿去打電動...

milkteaer
milkteaer 2023-06-07 12:53:34 #9F

匿名
桃桃 2023-06-07 18:38:38 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過