緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8週 鮮紅色血流不止 伴隨血塊 醫生說寶寶心跳微弱了 還有辦法救我的寶貝嗎?文長

昨天8週,下午子宮收縮了一下,之後覺得下面濕濕的....

紅色的一大片鮮血,打了黃體針吞了黃體素後,

血塊就流一大塊下來...之後血流不止

老公馬上帶我去急診

醫生說子宮有血塊

寶寶胚胎還在,心跳也還在

只是要安胎,因為狀況很危險

回家後,原本血流量變少了

過了三個小時吧!

突然覺得肚子裡都是血的感覺漲漲悶悶酸酸伴隨一點痛

之後跟老公說不行還要再去看醫生 我真的不舒服

一站起來又開始大量流血....

馬上到台中中山醫院掛急診

等的過程中我的褲子跟輪椅早就都是血

醫生檢查後,說胚胎也還在,只是心跳很微弱.........

除了打針吃藥,沒有其他止血安胎的方式

現在只能等........

我真的好崩潰

回家後我去上廁所

一脫下褲子整個馬桶地上腳都是鮮血

馬桶又掉下了血塊

回房後,馬上平躺使用衛生棉不敢起身亂動

今天血流量少一點了,一樣是有血絲

肚子不會不舒服

只是我不敢站起來,怕又會血流不止

醫生是說,血塊有可能是在我的子宮或陰道

所以讓他流完就沒事了?????

那是真的嗎?

那為什麼會讓我的寶寶心跳變慢.......

明明前天產檢時心跳正常寶寶也是健康長大啊

要怎麼樣才能救我的寶寶讓他心跳恢復正常????

我真的好著急無助

可以麻煩有經驗的媽咪回答我嗎?

珍珠寶寶呀
珍珠寶寶呀 2014-02-23 10:39:35 #1F

希望老天爺保佑你的寶寶 

版媽放寬心 

臥床是最好的安胎藥

黃小比
黃小比 2014-02-23 13:37:12 #2F

此刻最好的方式是臥床休息 因為初期能做的處置有限

我從懷孕開始出血 其中有2週是大量鮮紅如MC量一般

醫生告知初期出血的處理 不外是吃黃體素+打安胎針

而最好的方式就是臥床 為了減少回診的勞累

醫生每次都開1週的藥量跟針劑 讓我省去掛號等待的時間

我只需每2~3天回醫院 請注射室打安胎針(不敢自己打)

醫生要我放寬心 說如果胚胎健康會自行修護 目前只能等待

我初期胚囊是細扁長型 醫生說是被出血壓迫而變形,

原本已經不抱希望了(因為前一次懐孕失敗狀況也沒這麼多)

在回診照心跳前一天 因為出血還必須用量多型棉片

奇蹟的是照了超音波 胚胎長大了而且也有心跳了

之後仍然有出血 但隨著時間狀況漸好轉 一直到過13週出血才停止

我知道要版媽不擔心很難 但此刻需要的反而是穩定的情緒

我是從懷孕就唸普門品迴向給寶寶 第一次唸的時候還沒由來的哭了

每天我都會在心中默唸請菩薩保佑 讓我的心安定不少

Nami
期待我的寶 2014-02-23 15:45:13 #3F

小比媽咪:我是前天回診產檢寶寶一切都正常……昨天照胚胎時大小也一樣,只在於醫生說心跳微弱……

今天躺了半天,血流量已經逐漸減少了……但是明天回診勢必又是一件大工程害怕又會出血……

不知道停止出血後,寶寶生命跡象是否會逐漸回穩……

華女王
華女王 2014-02-23 20:13:10 #4F

除了上廁所吃飯真的都不要動 上下樓梯也不行喔、我之前是這樣安胎2個月左右~

幼兒教育
幼兒教育 2014-02-23 21:10:47 #5F

不要走動,多躺臥在床上。

我懷我們家雙寶13週時,也是跟媽媽一模一樣的狀況,你現在還會一直流,那有可能是因為子宮內的血塊正在排出,當時醫生是這麼跟我說的,血流量會越來越少,我那時候大概血流了一個月。

醫生說能躺就多躺,所以就按照醫生說得去做應該就沒問題了,不過我33週有子癲前症,34週就生了 。

sydn
sydney 2 2014-02-23 22:24:19 #7F

版媽好

先別擔心,我初期也是多次流血塊,雖有出血但無大量,每次一流血塊,我都很怕,馬上產檢,但寶寶皆有心跳,狀況持續到懷孕4個月,期間曾完全臥床安胎三星期,之後順利足月生產。(懷孕期間我常念觀世音菩薩普門品)

Nami
期待我的寶 2014-02-23 23:21:54 #8F

媽咪們,經過我今天吃喝拉撒都在床上無下床,現在已經沒有流血了……

明天要回去臺中榮總在請我幫我做寶寶的醫生看診

希望寶寶一切平安健康順利渡過這次難關……

寶寶有健康長大心跳如果也恢復正常值我就可以安心了…………

另外我想請問,如果沒有在流血,是不是代表寶寶沒有流掉呢……

雪魚兒
巧虎貓 2014-02-24 00:41:07 #9F

不要走動,多躺臥在床上。

黃小比
黃小比 2014-02-24 02:24:45 #10F

孕期的狀況很多

我第一次懷孕沒出血 卻在12週產檢時寶寶没了心跳

反觀這次出血狀況多 寶寶卻很健康

有出血不表示胚胎不健康 只要寶寶正常一定會留下來

媽咪對寶寶要有信心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過