【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人感冒不看醫生讓他自己好的嗎

匿名
有人這樣嗎 2019-03-30 22:09:25 版主 498

因為吃藥會有副作用

所以不想吃藥

能讓他自己好

這樣好嗎

匿名
感冒流感不一樣 2019-03-30 22:54:42 #1F

有啊!

通常多數的感冒不會怎麼樣,不舒服個幾天通常就會好轉,

但如果是流感有發燒、頭痛發熱、倦怠、肌肉酸痛等症狀,而且比一般感冒更容易引發併發症,

那就不一樣了~

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-30 23:31:12 #2F

@有人這樣嗎

如果沒有發燒,只是有輕微的感冒症狀(像是喉嚨痛、流鼻水、打噴嚏,或是一點咳嗽)我都會用維他命C發泡錠( 1000毫克的)還要補充B群(可以抗發炎)讓感冒好,平常也很少在感冒的。

前年不小心好像罹患流感似的,發燒退不了才去診所看醫生,吃了一天的藥反覆發燒個三四次,終於好了,之後藥我也沒再吃了。如果醫生說一定要把藥吃完,我才會吃完這樣!

總覺得是因為我很少吃藥,所以才這麼快就好了,不過我也不確定啦!

我和小孩輕微感冒都沒有在看醫生就是了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-31 01:17:58 #3F

我會看情況,還能忍受的時候我會多喝溫開水、多運動、多休息,靠自身抵抗力

但是有兩種情況我是一定會就醫的:

1. 超過 38 度

2. 咳嗽

前者是怕有併發症或是感冒以外的原因所造成

後者則是靠自己好的話可能要拖個一年半載,還是直接吃藥解決比較好

Lilice
Lilice 2019-03-31 01:24:06 #4F

小感冒,咳嗽,喉嚨痛,流鼻水,我不吃藥。

可以多喝開水多休息。

看心情放個精油(茶樹,佛手柑,薄荷..)

咳嗽厲害的時候用甜橙好像症狀會更嚴重@@要避免。

踩到貓
踩到貓 2019-03-31 02:18:13 #5F

看是大感冒還是小感冒

小感冒通常不用管他2天內就會好

這種我就不會吃藥

大感冒通常要拖個一個禮拜

晚上都睡不好更難復原

這個時候就會吃藥緩解症狀

讓自己好睡一點

匿名
有人這樣嗎 2019-03-31 09:02:26 #6F

carpon
carpon 2019-04-01 11:03:06 #7F

有!

我也是這樣

除非發燒或狀況太嚴重

好好睡好好吃補充好水份

其實會感冒就是身體的警訊

可能是有勞累到或受到風寒了

麻之家-花
麻之家-花 2019-04-01 22:46:35 #8F

因人而異
但嚴重就該看
晚了就為時已晚

停權
wishyou (帳號停權) 2019-04-02 10:10:46 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tyling
Tyling 2019-04-20 02:37:31 #10F

看狀況吧 很嚴重當然要去 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過