我小嬸剖腹產的保險理賠金額高的嚇我一跳!!

豬媽媽
豬媽媽 2010-02-28 18:07:10 版主 27K

之前小嬸因為怕自然產生不出來

所以選擇了剖腹

因此之前就先和交情不錯的業務員買了保險

共有2家保險公司

前幾天老公說他和小嬸聊天問到理賠金額

金額高到我真的大吃一驚!!

2家公司共賠了19萬!!

一家公司保了6年

另一家公司是從懷孕的時候才保的!

我最近才要自然產

看到這麼高金額的理賠金有點羨慕

(因為為了孩子在家安胎.好一陣子沒上班了說~~)

不過剖腹算是大手術吧!!

我實在也不敢貿然選擇剖腹

對於剖腹的恐懼大於自然產

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-02-28 18:16:48 #1F

還是自然產比較好喔

剖腹產會對女生身體比較不好

像我若是剖腹產ㄝ可以領15萬那邊

剛好7個月胎位不正

媽媽 婆婆說 剖腹產對身體不好 如果可以就自然產

於是我每天跟bb說話 叫他頭要轉下來

我可不要錢花光 身體ㄝ糟ㄌ

沒想到8個月 bb頭就轉下來ㄌ

花丸
orange 2 2010-02-28 18:26:21 #2F

其實理賠高,同樣地保額保費也高吧!

喨喨
喨喨 2010-02-28 18:31:06 #3F

我自己第一胎是剖腹產,說實在我不覺得剖腹產對身體會比較不好耶!

因為剖腹產算是大手術,說實在產後的身體照顧要很仔細!

但其實月子有做好的話,身體並不會比較差.

我月子做完後身體比以前變好很多!

就像身體其它部位動大手術,術後也是要好好保養是一樣的道理!

當然不必要為了理賠金而剖腹啦!

主要還是醫生若說自己沒辦法自然的話才考慮剖腹!

或是很怕痛的媽咪就會主動選擇剖腹產.

對剖腹的恐懼主要還是要在身體上劃一刀,一般人一輩子可能也不曾開過刀!

但當時我因為很信任醫生,我選擇半身麻醉!

手術過程中就跟醫生護士邊聽音樂邊聊天,還不時問醫生進行到哪裡了?

整個手術過程很愉快,也很開心的迎接寶寶的到來!

所以最主要還是自己心態上的調整!

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2010-02-28 18:37:20 #4F

其實理賠高,同樣地保額保費也高吧!+1

保險公司是不會吃虧的!如果能自然產,還是自然產比較好!

這是我自己的親身經驗,

這胎緊急剖腹實在不如前兩胎自然產恢復得快!

而且還要花錢保養傷口,

我個人還是崇尚自然!!

trista0223
trista0223 2010-02-28 18:39:46 #5F

能夠自然生當然是最好

畢竟剖腹產是半身麻醉

除非是緊急及特殊情況才會是全身麻醉

剖腹產之後除了要面對傷口疼痛

畢竟肚子開過刀

短期當然沒什麼後遺症

但是未來可能會有腸沾黏及脹氣的困擾

之後肚子要在開刀..也會比較不好開

這會是好幾年之後才會發生的

本身是護士又是自然生產的媽媽

(原作者於 2010-02-28 18:40:47 重新編輯過)

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-02-28 18:52:28 #6F

保險公司是不會吃虧的!如果能自然產,還是自然產比較好!

我晚我姐生~相差20天生~~他剖腹

卻沒有我自然產恢復得快!

我當天生完~隔天就下床!

我姐月子快做完~傷口還是在痛內...

而且還要花錢保養傷口,

我個人還是崇尚自然!!

----------------------------

+1

而且剖腹後的副作用~~聽說不少

光腸沾黏~就很痛苦了

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-02-28 19:20:12 #7F

羊毛出在羊身上~~~

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-28 19:26:18 #8F

應該是看他手術理賠保多少的

我去年開子宮外孕兩次總共領了快20萬(切除一邊輸卵管)

但能自然生最好不要剖腹耶

而且要醫生開證明~證明一定要剖腹才有理賠喔

少奶奶 2
少奶奶 2 2010-02-28 20:08:20 #9F

我去年5月醫生建議我剖腹生產...

我保險理賠才3萬多....

這要看你的保費及保險內容是怎樣吧...

而且...我的保險是要醫生認為有開刀的必要才理賠..

換言之..如果你是可以自然生卻選擇剖腹...是不理賠那麼多的..

我妹去年9月自然產....

她是產前痛的死去活來...生完她馬上可以和大家說笑...

但我是相反..手術前都生龍活虎...

開完後卻是不舒服到極....極點....

傷口也要過很久才可以真正不痛...

不管是自然產或是剖腹生產都各有利弊...看妳如何取捨..

保險理賠的高低..我想應該是其次...自己的身體保健才是重要的..

TiffanyLu
TiffanyLu 2010-02-28 20:14:53 #10F

而且一定高很多。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走