2014年要讀育才雙語一年級新生一起來交流~

小菁菁媽媽
ABCD 2014-04-11 06:41:32 #51F

其實没有那麼難啦!我女兒說很簡單, 寫注音、數學(連連看、找不一樣)、英文闖關(外師問:你喜歡什麼玩具?那這個字怎麼拼?可能是因為十二年國教的關係,現在私校反而夯了起來,報考的人多了,當然有些人没有機會,所以如果想讀最好直接讀育才附設的幼稚園,不但保障直升,而且考前一個月外師幫我們加強練習,每週都有家庭作業,這次測驗的方式外師都練習過,所以整個幼稚園的小朋友都考的不錯,我們在第二天早上就接到錄取通知,而且這次還要先預繳部分註冊費。

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2014-04-11 09:10:14 #52F

我想今年不是難考,而是報名的人實在太多了,而名額就固定那麼多..

以往,如果報雙語班,沒考上還可以念育才班..今年因為實在人數太多了,連雙語班達錄取標準而因名額不夠,以選擇留育才班..但如果是沒考上的連育才班都不能選..實在太競爭了...

明年想念的..1.加強語言能力2.讀育才體系下的附幼囉....

柔均
柔均 2014-04-11 12:44:27 #53F

壓力不用那麼大,對我而言,上與不上都會往好的一面去想,

放輕鬆,孩子的能力才會自然展現,

只要確定小孩有建立良好的中英閱讀能力,這項能力到哪都能暢行無阻。

若真的沒有上但又超想念育才,可以之後考轉學考,

每年都一定有人轉出轉入,再熱門的學校都一樣。

但有一點一定要請父母告訴自己的孩子:你能夠完成測試,已經是最棒的寶貝了!

鬼小妮
鬼小妮 2014-04-15 12:04:37 #54F

哇,我居然那麼晚才發現這個版???

我家兒子今年也考上育才雙語了,雖然考上,但還是會擔心他能否適應,聽不聽的懂!!

請問知道的媽咪,雙語班的家長需要跟外師說話嗎?!我會緊張!哈!

請問有媽咪知道只有5/17當天量制服?到幾點?

那天之後,還有那天要去學校呢?還是就是8/4?

DORIS97
DORIS97 2014-04-15 13:11:42 #55F

鬼小妮媽咪你好,

我家小女也是今年要小一的雙語班我看那張單是5/17那天自行找時段去喔沒規定,那天我去註冊他們老師間的對話也都是英文也,我只聽重點字,我說也沒說很多,現在我都跟我女兒一起學每天一本英文繪本一本中文繪本^^請問你們住哪一區呀?我們需要坐校車

柔均
柔均 2014-04-15 13:41:37 #56F

雙語班有中師做橋梁,老師間都是英文對話沒有錯,

小孩去聽動物音樂會巧遇學校老師,還是英文對話,很落實生活化嘛!哈~

媽媽有問題,可以透過連絡簿詢問,中師會幫忙翻譯溝通,放心。

鬼小妮
鬼小妮 2014-04-15 17:39:45 #57F

Doris 97 媽咪

謝謝你告訴我,因為那天我還要上半天班,但爸比可能不會看小孩衣服大小,我得陪同比較好!

我住景安捷運附近,也需坐校車,可能也留課輔!

英文繪本?對了,我看網站有介紹中英繪本,需要買嗎?

鬼小妮
鬼小妮 2014-04-15 17:44:31 #58F

柔均媽咪您好

謝謝您的解答,我和我先生出國都敢說,在台灣就害羞跟外國人說話,我開玩笑跟我兒子說「認真學,幫我當翻譯,因為媽咪英文不好」,但他似乎沒要理我,哈!

柔均
柔均 2014-04-15 20:24:44 #59F

書本教材費都包含在學費裡,老師也會額外給予閱讀的素材,

其他建議的繪本書單通通都是自由選購,可買可不買。︿︿

鬼小妮
鬼小妮 2014-04-15 23:13:14 #60F

Dear 柔均媽咪

謝謝喲!所以我不需要去找或買小一前建議中繪本嚕!

請問他們建議的書你有看過?覺得值得買?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過