2014年要讀育才雙語一年級新生一起來交流~

vivien
vivien 2014-03-21 08:45:56 #21F

我也是早上七點初就送小朋友到學校,到校發現不少中外師也都陸續到校,

我認為讓小朋友早睡才是重點,早起(不論是在家或到校吃早餐都ok),到校後可以和同學互動,順便醒腦

不至於上課時還昏沈沈的....

DORIS97
DORIS97 2014-03-21 09:24:57 #22F

菜菜媽咪你好,我是DORIS媽咪,對呀那天我有問司機他就說是6:50,沒辦法就只好在車上睡,不過他平時就是個早起的小孩因為我九點前就會讓他去睡覺了呀,不過我看到上面有好心媽咪PO的訊息,這200個是包含直升的嗎?2014年要讀育才雙語一年級新生一起來交流~_22F_img_1

我是菜菜
我是菜菜 2014-03-21 13:59:04 #23F

OKOK~ 謝謝Vivien and DORIS 媽咪的回覆. 看來我們要趕快培養早睡的習慣了!!

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2014-03-21 14:06:35 #24F

嗯...充足的睡眠真的很重要!

有次我女兒因為自己搞不清楚狀況,功課寫到11點,睡著都12點了~

第二天中午老師電話就打來了---這小孩上課上到睡著~!!!...Orz!

老師很緊張的打來問我她怎麼回事兒~~~~= ="

從此以後,我嚴格規定她,5點吃完點心開始就開始寫功課,吃完飯複習要考試的項目(七點多一定可以結束!)...再怎樣10點前要上床~! 

DORIS97
DORIS97 2014-03-21 16:32:35 #25F

小龜媽咪,為什麼你家寶貝要寫到11點呀??育才的課業不是很活潑嗎?

我打算給我家的上課輔,想說我到家也約六點半了,他上完上坐校車回家這樣剛好配合我下班時間2014年要讀育才雙語一年級新生一起來交流~_25F_img_1

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2014-03-21 18:24:47 #26F

對阿~老師功課真的很少

那次是因為她以為要寫的很少她就拖拖拉拉先複習考試的東西...等要開始寫了才發現比想像中多~

柔均
柔均 2014-03-21 23:59:33 #27F

功課真的不多,我們家中文+英文作業,

最快20分鐘寫完,最慢40分鐘內寫完,

只要有生字練習簿or英文週記的話,才會花到40分鐘。

我們的老師重視閱讀和體能,所以作業會包含一項閱讀記錄+1項體能練習。

當然,也可以付費留課輔,讓孩子在學校完成所有功課。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-03-24 14:27:41 #28F

各位已就讀媽媽:

我看課表上最後一節是"作業指導"

請問這一堂是寫功課時間?還是會拿來上別的課程?

謝!

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2014-03-24 16:27:42 #29F

通常會寫回家功課,偶爾會閱讀...

可愛娟的媽
可愛娟的媽 2014-03-24 19:09:46 #30F

爬文看完所有育才的文

都只有看到一二年級的說壓力不大,課業不多

但我想知道的比較長遠的是,有沒有三四年級OR五六年紀的育才家長,可以說說,

功課多不多?都寫到幾點?幾點上床睡覺?大小考試還能只當平時複習嗎?還有沒有另外下課再補習加強(不是課輔)?小孩還是一樣快樂上學嗎?

到了中高年級.功課的多寡.深度和及人.竹林是不是又變得還是一樣差不多?

若和安親+美語課程(何嘉仁.科見.喬登之類的)的課業.大小考試比起來.是不是育才還是比較繁重?

若說一二年級可以不看成績分數排名.那到了三四五六年級是不是還可以不看這些

即使我不看重成績,三四五六年級的老師是否也能同意?

很想唸育才,但也不得不承認必須想很多。很擔心,如果我的小孩去念,眼前一年級的快樂.是短暫的,後面接著來的,還是跟別間的私小一樣,繁重的功課和大小不斷的考試。

我比較想聽的是中高年級的家長現身說法一下。謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己