2014年要讀育才雙語一年級新生一起來交流~

小菁菁媽媽
ABCD 2014-03-24 19:46:33 #31F

可愛娟的媽你可以另開版問喔!

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2014-03-25 10:51:41 #32F

是的..全部招生200(應該不到啦),這包含升值的喔

今年應該也是五個班,三個雙語(34-36人吧),二個育才(40人左右).共五班

DaphneAriel
DaphneAriel 2014-03-25 14:16:57 #33F

請問有人知道,每年育才小學由自己的三間幼稚園直升,大約有多少人呢?

這些孩子選擇雙語班或育才班的狀況大概如何呢?

謝誒

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-03-25 15:22:22 #34F

謝謝小龜妹媽咪的說明

2014年要讀育才雙語一年級新生一起來交流~_34F_img_1

育才班40人真的會收到這麼多人?(或者40人以上)

我比較好奇報名育才班人數如果小於召收名額會全收?

大部份的人都是去考雙語班,育才班反而沒那麼多人報名!

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2014-03-25 15:52:23 #35F

(大部份的人都是去考雙語班,育才班反而沒那麼多人報名!)<--應該不是這樣喔!

其實不管是雙語還是育才班,以我了解這兩種班每年都很搶手的~

以我自己來說,一開始就設定育才班,沒考慮過雙語班,所以雙語班的考試我們也沒報名。

考試當天我看貼在牆上資料,兩班育才班都滿。

柔均
柔均 2014-03-25 19:17:22 #36F

去年育才班爆班,雙語班反而還有名額,

原因是有些報名雙語班的孩子被轉建議報育才班,

但大部份都是因為校車時間無法配合而放棄資格。

去年育才幼兒園(野聲+育才附幼)直升雙語班大約18位而已,

聽主任說有部份是念公小,因為父母是公小教職員,

有的是搬家,離家有段距離,所以改以住家附近學校為主。

安心開心過日子
安琪小貓咪 2014-03-31 23:29:42 #37F

下學年度小一新生人數已超過200多人報名,以下是新生入學流程各項注意時間,,請記得時間:

D.  4/1~4/3上午七點半到晚上七點第一階段入取學生到校報到繳交戶口名簿八月新生訓練費用

E.  4/8~9  第二階段入取學生到校報到繳交戶口名簿及八月新生訓練費用

F.   四月底前未錄取學生申請辦理退費

G.   5/17()新生套量衣服

-----------------------------------------------------------

請問 F 這一項! 若是有正好上了其他離家更近的私小, 請問育才的費用(D.制服費9K+20K+)能退嗎? 謝謝!

安心開心過日子
安琪小貓咪 2014-03-31 23:31:30 #38F

另外  請問去年育才班  聽說是32-34人, 後來收到34-36人, 好像都有家長去小小抗議了

為何今年能收到40人呢?

不解中...

我們家哥哥今年是二年級的育才班;從他一年級讀進來;班級人數一直有小小的變動中…

但最多是36人過;目前是一直維持在34人左右。沒有過所謂的38-40人過…

不知今年一年級的育才班人數是在多少?不過我想應該也是維持在36人左右吧…

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2014-04-01 10:01:24 #40F

育才目前一年級,雙語36位滿班..上學期只有一班是35人其他二班是36人,但本學期已有小朋友轉走了(我家小朋友報到時是34位,開學後是36位)

育才班..真的是收到40位滿班喔...(當時有10位參加雙語測驗沒過的..可選擇育才班或擇他校讀)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己