貓咪的玫瑰花園
幸福の部屋 2014-02-12 09:12:39 #11F

我在菜市場買了一條很特別又便宜的洗碗布

直接用水沖加洗碗布擦就可以帶走油膩

洗完碗盤很乾淨不會油膩

所以我們家洗碗精都拿來洗抹布

安小貓
安小貓 2014-02-12 09:26:12 #12F

我用黃豆粉,不留油膩味,也很健康

我也建議版媽敗一台洗碗機孝敬婆婆,洗出來的碗又可以讓自己滿意

靚媽咪!!
靚媽咪!! 2014-02-12 09:26:15 #13F

我一直覺得

鍋碗盤如果油沒洗乾淨,放在廚櫃裡不是很容易招蟑螂

我家是大姑,比婆婆更難溝通

她總說洗碗精有毒用菜瓜布就洗的乾淨,殊不知菜瓜布更毒呀

重點是我家的菜瓜布總是油到不行呀~~~

我有時後只是手碰到菜瓜布還沒用,

手就油到不行,還要用肥皂洗好幾次才乾淨

有時後杯碗並不油,只是想用菜瓜布刷一下

就要先用很多很多的洗碗精把菜瓜布先洗乾淨,才能洗碗

我家的菜瓜布可是會滴油呀~~~

☆牛仔馬迷☆
☆牛仔馬迷☆ 2014-02-12 09:39:53 #14F

我都用熱水加菜瓜布(傳統黃色絲瓜乾燥後),

洗後通常不會油,如果真的洗完還是很油才會用到洗碗精,

洗碗精我真的怕殘留。

現在化學一堆的說多天然洗碗精我還是會怕。

yo尹
yo尹 2014-02-12 09:51:57 #15F

你直接當著她的面做柑橘洗碗精給她用呀

我對我媽就是這樣

寶仔~^^
希望有大寶 2014-02-12 10:00:24 #16F

我家有用高科技海棉 就不用洗澡精 

但很油的還是要用喔

我自己本身是一定要用洗碗精的

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-02-12 10:01:03 #17F

比較不油的我會用熱水+傳統的絲瓜布,但有時聞起來還是會有一點味道我就會用洗碗精了..我婆婆也是堅持不用洗碗精的那種他說會把洗碗精吃下肚

~有情人喜相逢牽手一輩子~
星心夢 2014-02-12 10:02:16 #18F

我家就是~一般不油的水洗就很乾淨

不過太油的我還是沾一點洗碗精來洗

不完全不用~看情況來使用

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-02-12 10:18:26 #19F

娘家鄉下地方家家有灶爐所以會用灰燼當洗碗粉

其實我洗過耶有人洗碗不用洗碗精的嗎_19F_img_1

葉子
葉子 2014-02-12 10:22:34 #20F

去買苦茶子粉就不怕洗碗精的毒了

很好用。也可以去油膩。

像那種塑膠的容器,裝完會有油膩味,我就用它洗就不會油膩了。

以前我只知道說可以用小蘇打粉,但是小蘇打粉沒沖乾淨也會滑滑的。個人不喜歡。

您可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己