緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
比比Bebe
比比Bebe 2022-10-20 16:02:43 版主 9646

同居時就和老公說好,他做菜我洗碗
因為總覺得戴手套會不知道有沒有洗乾淨
所以一直以來都是親膚接觸洗碗法
現在在用的洗碗精其實挺好用
去油能力很好~清潔力不錯
只是洗完手會癢會、不舒服
有時候碗盤洗多,手泡久了還會脫皮????

稍微研究了一下,找到4種成分較溫和的洗碗精
看別人用好像都不太有咬手的情形
想請益各位使用評價
1. 易洗樂
廣告標榜不會有咬手問題,綠色低敏配方
只是啤酒花成分會不會盤上殘留啤酒味?
2. 茶樹莊園
網上茶樹味道清新不錯聞
但有人說太油會洗不乾淨
3. 橘子工坊
標榜天然無毒,但橘子味因人而異,而且價格偏高
不過有人說去油力(裝炸物的盤子)比較難洗
4. 泡舒
有環保標章,網評價有點兩極
清潔力強但我擔心它也會傷手

我目前是用沙拉脫,還會加水稀釋.....
想請教版上的媽媽們常用哪一牌的洗碗精?
有沒有比較推薦的牌子 希望價格不要超出太多~

小雅 2
小雅 2 2022-10-20 16:41:09 #1F

易洗樂便宜又好洗,溫和、清潔力又不會太弱推推

2022-10-21 14:01:30 回覆
郭韻寧
郭韻寧 2022-10-20 17:40:46 #2F

直接用手洗也太有勇氣了吧! 我家沙拉脫也都會稀釋,但我還是不敢直接碰

方芸
方芸 2022-10-20 19:27:18 #3F

有用過易洗樂,在洗的時候有聞到啤酒味,碗盤的話倒是沒有聞到啤酒味過,但我洗完碗盤後會丟烘碗機,手的部分我覺得易洗樂沒有別牌的那麼刺激,大致上還行!
邱政達
邱政達 2022-10-20 19:53:04 #4F

洗太多碗筷手機會脫皮的情況感覺沒辦法完全的避免,畢竟接觸的大部分物質都是化學的,建議如果有適用品的話都可以帶回家試試看畢竟自己使用過才知道產品和自己的肌膚會不會有不良反應。
456uu
456uu 2022-10-20 20:30:53 #5F

大推易洗樂! 去油力好,而且洗完後盤子摸起來是洗ㄙㄨㄞ、洗ㄙㄨㄞ的,雖然一開始味道真的有點難接受,還被婆婆以為我大白天在喝酒。
郭妤丹
郭妤丹 2022-10-20 20:58:56 #6F

推薦泡舒~ 我們家一直以來都是用泡舒綠茶味 去油能力蠻好的,味道也還不錯聞 個人覺得沒有傷手的問題 可能是因為我洗碗的時候都會戴手套? 如果還是有疑慮的話可以戴著手套洗比較不會有問題 一瓶1000ml的價格大概落在79$左右 800ml的補充包大概65$左右(我都在全聯買,其他大賣場或許會更划算)供參考~ 本身蠻常有優惠活動的,偶爾在賣場也會有買一瓶送小瓶的活動,整體來說蠻划算的
郭妤丹
郭妤丹 2022-10-20 22:05:15 #7F

推薦泡舒~ 我們家一直以來都是用泡舒綠茶味 去油能力蠻好的,味道也還不錯聞 個人覺得沒有傷手的問題 可能是因為我洗碗的時候都會戴手套? 如果還是有疑慮的話可以戴著手套洗比較不會有問題 一瓶1000ml的價格大概落在79$左右 800ml的補充包大概65$左右(我都在全聯買,其他大賣場或許會更划算)供參考~ 本身蠻常有優惠活動的,偶爾在賣場也會有買一瓶送小瓶的活動,整體來說蠻划算的

於2022-10-20 22:06:00 重新編輯過
Wei Ning Ju
Wei Ning Ju 2022-10-20 22:51:01 #8F

推橘子工坊~成份真的很天然 也很喜歡橘子的香味!沙拉脫我也用過 洗完真的會覺得很乾 久了也開始有脫皮的現象:(

用成分溫和的洗碗精真的有差!而且現在大部分品牌都做的蠻好,不太會有清潔力不足的問題,我以前也是用沙拉脫,久了手真的會容易脫皮發癢,換掉後好很多

2022-10-21 02:09:55 回覆
Cynthia8972
Cynthia8972 2022-10-20 23:01:35 #9F

洗碗精咬手的問題還是很看個人 除了不斷嘗試之外,可以戴著手套洗比較不會有疑慮 洗碗手套選擇滿多的,如果是容易過敏的體質,可以考慮選擇手套材質非橡膠的,不太需要怕過敏,因為材質不是橡膠也不太有異味(橡膠手套通常都會有塑膠味)而且蠻耐用的,一雙每天洗大概可以用兩個月左右~供參考
Linda Ju
Linda Ju 2022-10-20 23:38:52 #10F

我也用過版主目前在使用的洗碗精,真的很不喜歡洗完之後手很乾、脫皮的感覺,久了會覺得手變很粗,只好每次洗完碗後趕緊擦護手霜( ・᷄ὢ・᷅ )

於2022-10-20 23:39:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己