好市多的那款洗碗精去油力很好的~

GOGO 寶
天天黑皮 2010-10-04 01:50:01 版主 21K

我試過好多洗碗精喔

美樂家(感覺不傷手 但很油的東西洗不起來)

安麗(去油力不錯 但用量很兇 擠很多才能去油)

大賣場賣得我覺得通通都不好洗耶~~

總覺得要洗到完全沒油那就要開起熱水沖了...

有時候炸完雞塊的油鍋子

如果拿菜瓜布直接刷下去就完了

這下菜瓜布難洗了

有時候我會直接拿廚房清潔劑噴下去

一下子就除油了

真的比洗碗精好用多了

但就是要沖很久 才放心

好市多洗碗精好多款

有joy k牌 以前還有一牌金黃色的沒賣了 還有一罐咖啡色的

聽說dawn滿好洗的 有媽咪洗過嗎~

於2010-10-05 15:52:00 補充發言
我買回來了 dawn強力去汙洗碗精 真的很讚耶~ 看來我要買來送家人了~ 我只用一小滴 泡泡越洗越多 整個水槽的碗就用那一滴就夠了耶~ 好扯喔~~ 只要用刷子滑過的地方完全不留油耶~ 難怪好市多架子上有三卡車的庫存~~ dawn>棕欖>安麗>joy>美樂家 >雜牌
於2010-11-12 09:02:00 補充發言
joy 這個月有特價喔 要買可以去買喔~
肯尼❤️芭比
堤兒 2010-10-04 01:52:23 #1F

JOY不錯用

最近改用K牌環保洗碗精

還不錯用........

(原作者於 2010-10-04 02:06:09 重新編輯過)

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2010-10-04 02:19:12 #2F

我們家目前用的是

dawn

我覺得很好用,去油力很強喔!!

超讚的!!

除了味道剛 開始我不太喜歡,

後來習慣也就ok了~ ^^

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-10-04 02:27:06 #3F

ㄝ~~我覺得除油最好用又不用的整雙手就是"..."

"苦茶粉"

你也可以試試"...且便宜"

肯尼❤️芭比
堤兒 2010-10-04 02:39:56 #4F

K牌洗碗精成分為:

100%植物性清潔劑

生物可分解防腐劑

天然柑橘

沒有介面活性劑

我的手有濕疹最怕"介面活性劑"了

苦茶粉聽說不錯

我要要買來試試

愛的代價
愛的代價 2010-10-04 05:30:15 #5F

如果很油 先拿紙巾擦過在泡熱水就會比較好洗

不然也可以先用熱水煮滾再洗

COSTCO藍色的那瓶我洗過 挺好洗 很濃

方法要用對啦

jcma
JC媽咪(pei) 2010-10-04 07:32:11 #6F

我家都是用竹纖維抹布

靖之家
shelycha 2010-10-04 08:13:39 #7F

很油的碗盤

我就用 白醋(找賣場最便宜的就可以了)

先用衛生紙略為擦過碗盤或是用水略沖一下或用湯匙清一下

再將碗盤一起放進較大的容器內

倒些白醋

接下來就跟一般洗碗流程一樣

以前我也會努力找洗碗精

現在我就只找不咬手的洗碗精就可以了

僅提供版發參考

Ritamargaet
頭痛中 2010-10-04 08:24:26 #8F

你們不會覺得好市多洗碗精殘留的味道很重嗎?

我知道JOY黃色那瓶它是濃縮,也真的很好用

但是洗完後留在杯子裡的味道實在是太濃了

拿來裝水時聞到都覺得香到好噁

更何況是拿來給小孩裝湯喝水我都用得怕怕的

所以每次我都得開熱水多沖洗個幾遍才沒有味道殘留

後來乾脆改回台製品牌,起碼聞不到什麼味道

其實我還更想問洗碗精會不會也影響孩子的性早熟

雖然我也知道外在的環境因素很多

但我很擔心,也一直有這樣的疑慮

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-04 11:48:16 #9F

很油的

你可以先把油用紙巾擦掉

或用小蘇打粉先洗過一遍後

再以洗碗精洗

就可以很容易洗的很乾淨的

若搭配熱水會更好洗

我用joy黃色的瓶

MOMO
MOMO 2010-10-04 11:52:37 #10F

我家有用joy的,因為很濃縮,所以我都倒在一般洗碗精瓶子先加一半水

先稀釋約50%的量,倒出來時再加水再稀釋才用,這樣才不會太濃.

洗得也很乾淨不會殘留.重點是很省,我們一年用不到2瓶..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招