緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美好生活
美好生活 2014-02-11 22:49:08 版主 8135

每次婆婆只要煮完晚餐

廚房的東西都是油膩膩的

吃完飯會洗所有的鍋碗/盤子/筷子/湯匙

但沒有一次是乾淨的

摸起來都是油膩的

等我下班吃完飯

我就會再重洗一次~好累啊~因為我有潔癖

妳們會跟婆婆說嗎~我有說過~可是依然如此~只能自己累一點了

savigi1
savigi1 2014-02-11 23:03:31 #1F

我婆婆也是哩~~

她習慣用熱水沖洗乾淨...再放入烘碗機....

是很環保+健康啦!

但有時打開烘碗機都會淡淡的油膩膩味道....

不過我們偶爾才回去  也不好說...

怕死又不想聞那味道的我...

折衷為白日清水餐盤洗過...

晚餐碗筷必用用洗碗精...

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-02-11 23:04:24 #2F

買台洗碗機給他如何?

大家都輕鬆

用熱水加菜瓜布(傳統黃色絲瓜乾燥後)

刷一刷就可以洗很乾淨

但是如果是用豬油炒菜

那麼可能要洗好幾次

不再鐵齒
用心不用力 2014-02-11 23:16:52 #4F

我用蘇打粉洗,因為是食用性的應該還好,配熱水洗這樣還滿乾淨的

cecillan
cecillan 2014-02-11 23:20:06 #5F

我婆婆也是教我用熱水洗,可以洗的很乾淨啊,我們也是有買天然清潔劑,太油的還是會用到,比較起來,我是比較怕清潔劑殘留,女兒1y5m,奶瓶到現在只用過2次專門天然清潔劑洗過(因為有贈品試用包)一直都是熱水去洗而已,我覺得比較安心

貓咪走路
貓咪走路 2014-02-12 00:32:41 #6F

很多老人家都這樣吧!

我婆婆也是阿,習慣這樣都一輩子了,沒辦法,

真的只能自己累一點…………

舞伶541
舞伶541 2014-02-12 00:41:57 #7F

我奶奶以前從不用洗碗精

也沒看過他用熱水

但不知道為什麼他洗的碗盤我從不覺得油膩呢

可惜我沒有學到他的好功夫

現在還在很努力的用洗碗精

沁苓
沁苓 2014-02-12 01:47:44 #8F

我奶奶也是也!不過她老人家會用洗米水加熱洗碗,我有買專門洗碗的毛巾給她用她老人家也會用!

1oo
1oo 2014-02-12 08:35:57 #9F

我平時洗碗也是用熱水加菜瓜布(傳統黃色絲瓜乾燥後),真的刷一刷就可以洗很乾淨,不過若是遇到很油的餐具還是會用洗碗精洗。

謝碰企
謝碰企 2014-02-12 08:56:32 #10F

我婆婆也是~

但她好一點會用洗碗精,可它的洗碗精是稀釋到怎麼搓都不會起泡那一種的,

有用跟沒用一樣,洗起來也是油的..

跟他說稀釋的太淡了,他說有用總比沒用好..話是沒錯,但..唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過