寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有沒有麻咪胎兒在肚中有遲緩現象過

plute
plute 2014-02-18 09:04:00 #31F

我懷孕過程是胖到自己...BABY滿周數出生才2750

產減過程醫生會很細心的幫你量頭圍及四肢的長度

我們在意的是寶寶的體重...但醫生一直跟我們說依頭圍算是大頭寶寶

依四肢是高的寶寶...只是體重偏輕...要我多吃些有利寶寶增重的食物

約到30幾周..寶寶體重也是沒明顯增加...沒像人家說後期會大很快

原來是我胎盤鈣化...影響寶寶吸收...醫生也注意我這情形

幸好沒影響胎兒

judy
judy 2014-02-18 10:14:58 #32F

有驗過ACGH嗎?有一種染色體突變的罕見疾病也會有這個情行,自費檢查,比羊膜穿刺更多費用,但做的範圍更多一點,

我生大女兒在27週又5天的時候才810g,到生下來剛好2500g,所以,多補充點營養,不要太擔心。

小甯的媽咪
小甯的媽咪 2014-02-18 10:18:03 #34F

媽咪不用太擔心拉~如果只是體重輕~其他的無異常是可以再觀察的!!!

我大女兒滿38W出生~體重才2..05kg~在產檢中體重也是一直偏低~

但出生時哭聲宏亮~接生的醫生還笑著跟我說:聽這哭聲很健康~不用擔心了

如果你還是擔心的話~可以多吃牛肉~喝酪梨牛奶~吃甜食~敢的話就

吃榴槤吧!!

這些都可以增加寶寶的體重喔!!

Sun Nina
Sunnina 2014-02-18 10:48:57 #35F

如果只是體重輕還比較不擔心 但我寶貝是頭跟肚都小兩週只有腳骨長還在合理範圍…

因為目前才28週最起碼還10週他才能出來所以比較擔心>< 現在做檢查也沒有用了 因為做了不能改變什麼 我只能吃希望他趕上進度最起碼照以前的生長速度在大就好

udmd
udmd 2014-02-18 11:18:37 #36F

我第一胎遲緩四周 39W出生 體重2520g  是生長曲線3%以下

五年後  體重25KG 身高 112cm

除非醫生有看到異常情況

板媽請寬心

mary
mary 2014-02-18 11:48:36 #37F

我女兒40周預產期當天出生46cm2370g,

頭圍,身高,體重皆低於3%,

當時36周超音波預估就已2500g,

38周後期都預估有3000g,

不論當時是不是所謂胎兒遲緩還是超音波預估值誤差大,

幸好女兒當時能足月平安生下來正常成長,

女兒目前小一還是班上女生身高最高的.

版媽要放鬆心情好好吃好好睡別想太多,

祝福寶寶平安快快長大.

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-02-18 14:21:48 #38F

版媽~

那天醫生告訴我去長庚找位老醫師做檢查時

我當天還安排了另一家醫院--新光醫院

去了原先產檢醫院後我直奔去長庚

那位醫師真的是老經驗

摸摸我肚子還量測骨盆,說我會好生產

然後照超音波說寶寶體重OK,沒有產檢醫師說得那麼低

說我四隻身材本來就扁瘦型,寶寶當然不會太大隻

沒有抽血也沒做其他檢查了

然後去竹林寺拜拜後,下午又到新光檢查

醫師也是照超音波而已,測量出來體重跟長庚的差不多

我也不知道原本產檢醫院怎會量出那麼低的體重

可是啊  最後我寶寶出生體重是介於長庚跟原本產檢醫院中間值

其實啊,產檢醫院若沒跟我說寶寶體重過低的話

或許我後期不會努力喝甘蔗汁吃牛肉

或許寶寶出生體重真的會偏低

不懂?
懶得理妳 2014-02-21 11:28:54 #39F

多補充有營養的食物.讓寶寶快點長大.

以前我二姐懷孕.孕吐非常嚴重.

吃什麼吐什麼.只能三不五時去打營養針.

6個月時醫生說寶寶太小.

叫她一定要把寶寶拿掉.不然生出來寶寶會異常.害她很傷心.

後來她心想吃就吐.當然寶寶小.決定把寶寶留下來.

懷孕後期不會孕吐時.就努力吃.把她補回來.

寶寶生出來也是正常又健康.還好那時沒聽醫生的話!

不要傷心.要讓心情保持美麗.多吃一點

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力