寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有沒有麻咪胎兒在肚中有遲緩現象過

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2014-02-17 14:14:34 #21F

體重都是用估的  要看用什麼去估  

頭圍 腹圍 及大腿骨長 要一起看

還有,要追踪一陣子,若都有在長大 應沒有那麼嚴重

都沒有在長 即使頭圍在合理範圍內才要令人擔心

那個醫師真的要檢討

Sun Nina
Sunnina 2014-02-17 14:23:06 #22F

那醫生是照頭圍 肚圍 但沒看大腿骨

也沒多問其他的馬上下定論說不正常 …

妳該去大醫院 就算真的比較小 別的醫生還會問關於之前生長情況預產期有無真的推算過等等的

只有她完全沒問說話都沒在顧慮後果

後來上網查了一下她的風評真不太好 講話直態度又差…

兜比麻
兜比麻 2014-02-17 17:56:26 #23F

第一胎大寶也是一度偏小

馬上多吃牛肉、甘蔗汁

後來出生是當天最大隻的自然產女寶寶喔!

媽咪加油!

babyguest759177
babyguest759177 2014-02-17 19:01:11 #24F

版媽妳好,想請問卵磷指,甘蔗汁是要去那裡買呢?

Sun Nina
Sunnina 2014-02-17 23:02:06 #25F

卵磷脂 我是網路上買的噎 藥局也都有 至於甘蔗汁我是還沒買到 喝的我都喝媽媽奶粉和靠優質蛋白補補看

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-02-18 05:53:41 #26F

媽咪放輕鬆所有的媽咪都說的對心情好多吃點高蛋白的東西小寶貝就會多長肉肉了心情ㄝ會影響寶寶吸收我們大人心情不好ㄝ是吃不下飯ㄚ對不對

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-02-18 05:56:13 #27F

甘蔗汁白天的市場晚上的黃昏市場有些水果攤都有在賣

雅雅 2
雅雅 2 2014-02-18 07:41:33 #28F

醫生產檢的時候說小朋友的頭太小

然後接下來的產檢都會追蹤頭圍大小

出生時,終於恍然大悟,原來醫生量頭圍時是左右的長度

然後我們家小朋友的頭前後特別長(哈哈前突後突,標準大頭)

所以量的角度可能也有影響唷

幻弄影
幻弄影 2014-02-18 08:37:11 #29F

我兒子36週產檢體重完全沒增加...醫生說是胎兒生長停滯...拿了一張紙上面說明胎兒生長停滯的原因..但我都沒有那些狀況..所以是屬於不明的原因..可能是遺傳等...如果一直沒增加要考慮提早讓小孩出來....一直到了38週還是這樣..這二星期還打了二隻針(肺部成熟的針)及二瓶點滴(補充營養看小孩會不會吸收)...我一直吃牛肉...蛋榚.甘庶汁..酪梨牛奶等..一樣沒增加...直到39週我提早請產假..每天在家睡飽吃吃飽睡..小孩終於吸收了300g..但那星期我的體重增加了1.5kg..終於過了2500g...醫生就說ok了..只是小隻了點..就讓小孩自己選時間出來吧...

Momo和Bubu的媽咪
Momo和Bubu的媽咪 2014-02-18 08:53:29 #30F

我的第三胎(女生)也是比較小

從照高層次超音波開始,之後每次產檢只要有照超音波,醫師或檢驗師就會告訴我胎兒小了些

由於我有紀錄,因此我發現她雖然都有成長,但是差的天數越來越多,從差兩天到生產前最後一次照已差三周

這段期間之內我認真吃了甘蔗汁,牛肉,乳酪蛋糕等可能讓孩子大一點的食物,但是沒有用

孩子出生時是2780g,其實2500g就可以了,我接受她就是個瘦小的女孩,健康就好

版媽能吃能喝就好好吃喝,但也不必壓力太大

我生了三胎,深深體會每個孩子有自己的體質(我家老二比妹妹出生體重多900g,不知道為什麼)

就放寬心吧!唯有放寬心才有快樂的媽媽與健康的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招