寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有沒有麻咪胎兒在肚中有遲緩現象過

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2014-02-12 15:27:58 #11F

版媽是照超音波嗎?

是只依頭圍嗎?

還是依頭圍 大腿長度 及腹圍 三個去估體重嗎?

醫師多半還會依照成長速度唷,,,

若評估小 但每次都有成長  一般不會太早下 發育遲緩的結論

要不要換一家看看

要把之前照的超音波帶去唷

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2014-02-12 15:47:22 #12F

媽咪!現在你只能這樣做

狂吃!!!

如果經濟許可就買滴雞精來吃

還有喝媽媽奶粉

另外牛肉 酪梨牛奶麻煩有空就喝

寶寶不大也難!真的!

930真的有點過小

我28w是1300...算中等

你差不多有落後2週

不過還算正常範圍啦!

甚麼遲緩!別嚇唬自己!

有聽過大兩週的嗎?大的都不怕 小的就要怕?

甚麼道理壓?

都還在可容許的範圍啦!

加油喔!多吃我說的那些

從
Ivy Chu 2014-02-12 16:07:27 #13F

Sunnina麻咪,我跟你一樣耶...我是28週只有926g,醫生也說寶寶太小,

他懷疑我是血壓高的原因才導致寶寶無法吸收養份,就算是狂吃寶寶的吸收還是有限,

最後都是胖到媽媽而已,他是建議我去大醫院再檢查一下,

我是要等下次產檢再去,所以現在是砸重本去買滴雞精每天喝,還有甘蔗牛奶,

等下禮拜去產檢時看情況有沒有改善,你也可以先試試看這些方法,我們一起加油喔~

(原作者於 2014-02-12 16:11:29 重新編輯過)

adsnew
Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:44:14 #14F

感謝各位麻咪的回覆:)

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:46:31 #15F

請問小冠冠麻咪妳去大醫院有做什麼檢查?

因為我去亞東她只跟我說多補在追蹤而已…

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:56:05 #16F

青青我的寶貝麻咪我就是剛好那次想說換間產檢

結果醫生有照就跟我說妳這寶寶太小不正常要去大醫院 我問她像這樣怎麼辦她居然回不知道…

當下只有無助痛哭 後然去大醫院醫生也說小但說在觀查 之後又跑回原產檢醫院我醫生說我的寶寶一直都不大 但都有照速度生長沒這麼嚴重 後來也去了以前看過的婦產科那院長第有件事就是叫我確認預產期有無推算正確 和看寶寶的大腿骨他說寶寶大腿骨只要沒小超出範圍 和依我寶寶之前記錄只是他比較瘦小 如照速度生長就沒什麼問題

也跟我說發育遲緩只是說寶寶較小沒那麼嚴重只是醫生講話要小心…

聽完的當下實在很生氣換間看的那位醫生 感覺很不專業講話有太直沒考慮人家感受>< 害我以為寶寶不知道是多麼嚴重了

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:59:58 #17F

心肝寶貝-親親麻咪

有噢 要聽完之後趕緊訂了 滴雞精,媽媽奶粉,優蛋,卵磷脂,牛排要開補了

對阿落後了兩週>< 那麼擔心是因為那醫生實在講的很嚴重嚇到我了 搞的全家都嚇到…

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 16:02:37 #18F

Ivy Chu

是噢 >< 我也開始補了 希望他快快長大

不像醫生說的那麼嚴重

一起加油^^

yoga571
yoga571 2014-02-15 16:12:41 #19F

寶寶體重過輕真得讓人很擔心,我女兒足月生產體重不到二千,為此我也不知哭過幾回,當時懷孕末期他的體重就停了下來,發現之後還去榮總測了幾次胎盤血流功能,又再次做高層次觀察胎兒狀況,自己也多補充高蛋白食物:牛肉.雞精.榴槤,但寶寶還是以自己的速度成長.....現在,她發展一切正常,醫生說這是屬於小而美的寶寶,也許是媽媽骨盆小導致,寶寶正常就好!

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 16:32:20 #20F

太小太輕真的讓人很擔心…

聽到各位分享的成長過程 心情平復多了

並不該想的那麼糟 :)要好好加油才是

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過