小甜心chu chu
grace~mu 2014-02-04 09:14:03 版主 316

覺得好累,沒想到當媽媽竟然可以這麼累,以前放年假都是可以睡到自然醒,起床就吃媽媽煮的飯菜,現在,天都還沒亮就被寶包的哭聲吵起來了,然後強迫自己睜開眼睛、抱寶包、餵寶包,真的好累啊!生完小孩後好像都沒有睡到自然醒的經驗了,黑眼圈一直加重,揮之不去啊!

朋友說,你就趁寶包睡覺的時候補眠,但寶包睡覺的時候我有時候睡不著阿,而且,還有很多家事要做呢,現在看那些小孩已經長大的朋友都好羨慕,也覺得他們好厲害,到底是怎麼撐過來的啊?

我才生第一胎就覺得快累死了,很難想像生兩個或三個以上的媽媽是怎麼辦到的,我想世界上應該沒有比帶小孩更累的工作了吧?

好羨慕別人有婆婆媽嗎幫忙顧小孩,我只能靠自己了,累啊! 這代表我還沒準備好當媽媽嗎?還是我太弱了呢.....

貓咪走路
貓咪走路 2014-02-04 12:23:29 #1F

只能說,熬過去就好了,小孩越大就越輕鬆,

我老大很好帶,老二則完全相反,我也是無限個髒話在心中阿,哈。

但隨著小孩的進步,每天給妳一點點的驚喜,越大妳就會感到越值得,再忍忍,

這也是步入婚姻做爸媽的必經之路阿!加油!

Lukemama
Lukemama 2014-02-04 12:36:01 #2F

我也是老大比較好帶,今天過年帶剛出生的老二簡直是在惡夢中渡過。哭、餵奶、吐奶、清理嘔吐衣服被單、洗澡.....

明天開工立刻帶去保母家,好好享受僅有的產假

每個小孩真的都不同,搞不好版媽老二比較好帶^^

小比阿布
小比阿布 2014-02-04 17:42:27 #3F

我現在第二胎,七週大,已經晚上可以睡七小時了,

版媽你也快熬出頭了!參考一下"百歲醫生"那本書吧!

定時餵奶(3-4小時),讓寶寶有吃-玩-睡的循環,

我家寶寶五週前也都很多時後亂哭一通,現在可以

比較有他自己醒著玩的時間了...加油!

沐煦
沐煦 2023-11-18 23:29:24 #4F

我也是有很深的黑眼圈,所以我做了眼袋黑眼圈手術!效果還不錯,現在精神很好,而且素顏出門也可以!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走