緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪明年要讓寶貝幼稚園讀亞伯拉罕英語學院嗎?

YY two
Yuying兒 2015-07-28 19:33:24 #21F

To肥貓2:

真是受益良多...

不知媽咪在孩子上全美期間在家也都跟孩子說英文嗎?

還是在家都以中文溝通呢?

monkeyseemonkeydo
肥貓 2 2015-07-29 00:56:12 #22F

To Yuying兒,

討論英文功課時就用英語溝通, 有時候則是利用上學或放學時, 看到街景或隨興用英語聊聊.

另外, 有時間也會鼓勵用英文寫日記, 或是看影片用英語聊聊. 小孩在亞伯拉罕G3 或 G4時就突然變得很會說英語. 當然, 在這之前一定要多開口用英語表達, 亞伯拉罕的老師都很鼓勵學生多表達, 所以多給妳的寶貝鼓勵, 他一定會樂在其中. Thanks.

YY two
Yuying兒 2015-07-31 16:43:38 #23F

To肥貓2

了解唷

因為媽咪我英文不是那?好

所以跟孩子說的英文能力????限

不知會不會因在家沒跟孩子說英文

而學習程效不會那麼明顯?

肥貓 2 2015-08-02 12:40:37 #24F

To Yuying兒,

每一位家長的專長都不太一樣, 家長英文能力好的小孩也不一定英文就會好. 原因很多, 我簡單提出我的看法,

1.我們當家長的不一定要教導, 可以是引導, 例如幫他營造有趣學習環境, 幫他找日常生活開口的機會....

2.除了引導, 還可以共學. 例如, 我女兒的國中數學不是我的專長, 但是我有空時翻翻課本, 幾何代數函數都看, 然後和她一起討論和學習, 後來就看到她的進步.

3.我自己年輕時在台灣也教過兒童美語, 我覺得小孩英語要變成能力資產的話應該要持續學個五六年, 要有學習目標, 而且天天要學習或練習, 像亞伯拉罕的課程安排就很棒. 當然, 小孩子自己也要有興趣和學習動力.

學好英文的因素和方法很多, 我只是班門弄斧而已, 參考參考, Thanks!

YY two
Yuying兒 2015-08-02 17:40:00 #25F

To肥貓2

謝謝媽咪的詳細說明

感謝妳

我也是很願意陪伴孩子ㄧ同成長與學習

雖然媽咪我英文程度????限

但????時也會跟孩子講一下簡易的英文句子

當然我會試著媽咪說的方式去做看看的

感謝您

^_^

肥貓 2 2015-08-02 21:09:02 #26F

To Yuying兒,

不客氣!!!  :)   

大家都加油!!!

mimi 2
mimi 2 2015-10-30 16:58:20 #27F

請問一下肥貓媽咪

請問之前您家寶貝念了小學之後,同時要寫國小/亞伯的功課,連考試都在同一周,這樣忙的過來嗎?

另外您家寶貝大約幾點就寢呢? 我家每天就寢都要10點-10點半了.....

希望您分享一點經驗談給我好嗎?

謝謝

Roch
Roch 2018-06-15 16:12:43 #28F

想請問媽咪們寶貝到亞伯拉罕幼稚園的狀況呢?

去聽說明會但覺得理念涵蓋範圍到國小國中

不知道學齡前的寶貝在亞伯拉罕體能活動或者藝術方面接觸會不會比較少?

或者小朋友們對於每週有考試會有壓力嗎?

學校有提到很重視品格教育 不知道寶貝在這樣的學習環境也很會發表自己的想法嗎?

真是不好意思

謝謝 !

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己