緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪明年要讓寶貝幼稚園讀亞伯拉罕英語學院嗎?

Cally 凱莉甜心
Cally 甜心 2014-07-18 00:25:02 #11F

我還在猶豫中! 我對於4歲Cally 甜心到密閉的教室去上課覺得不捨(尚未克服啦!). 我去參觀當天並不覺得小朋友彼此有一些互動(不好意思, 真的沒看到太多互動). 哎呀, 就是想要又覺得捨不得! 

拉山寶
拉山寶 2014-07-22 22:52:31 #12F

女兒八月滿四歲 目前是傳統幼稚園 但中班想讓他接觸英文 不知道有沒有目前 K1 或 K2的家長可以分享一下

mimi 2
mimi 2 2015-05-21 17:28:58 #13F

請問樓上的兩位媽咪後來有去亞伯念嗎?

(原作者於 2015-05-21 17:29:50 重新編輯過)

monkeyseemonkeydo
肥貓 2 2015-07-08 03:12:17 #14F

無意間路過這裡......,

夏媽媽, 您是Tina 的媽媽? 一直有所耳聞, Tina 以前在亞伯拉罕是風雲人物, 英語演講常勝軍, 極為優秀!! 到現在還有 Staff 和 Teachers 常常提到她, 有空時不妨回去給他們一個 Big Surprise!!

YY two
Yuying兒 2015-07-22 15:34:47 #15F

最近我家4歲兒去亞伯拉罕暑期班NK1

上的很不錯

回到家也都會跟媽咪我分享今日所學

本來還擔心會有所不適應

沒想到適應的非常良好

肥貓2媽咪可以問一下

妳家寶貝上亞伯後有去考英文檢定嗎?

妳家寶貝上到G6嗎?

肥貓 2 2015-07-25 02:41:21 #16F

To Yuying兒,

小女一路從K班上到G6, 現在讀國中去了. 

我比較被動, 等學校要求考英檢時再去考.

我自己評估, 中級應該沒甚麼問題.

OK, 謝謝!!

YY two
Yuying兒 2015-07-27 08:54:48 #17F

To肥貓2

不好意思,再問一下

妳家寶貝是讀公立+亞伯嗎?

不知妳家寶貝在亞伯聽說讀寫學習的狀況如何呢?

謝謝媽咪歐

肥貓 2 2015-07-27 15:16:57 #18F

To Yuying兒,

女兒是讀公立, 我覺得她在亞伯拉罕學得很好, 聽說讀寫都OK.

但是, 上了國中還是要溫故知新, 我的作法是把亞伯拉罕的英文書拿來複習,

例如, God's World配合生物理化, History配合史地, Language & Grammar配合國中英文.....

我始終認為孩子讀亞伯拉罕的效益在國高中可能還不明顯, 但是到了大學要用英語討論或專題報告時,

我相信亞伯拉罕的小孩一定可以大鳴大放, 優游自在!! 這一方面恰是亞州各國台灣學生最弱的.

OK, 謝謝!!

YY two
Yuying兒 2015-07-27 16:28:43 #19F

To肥貓2:

真是太感謝妳的說明了

之前ㄧ直很想問您一些問題

但始終不知該如何與您聯繫

突然看到您的留言有點開心

於是就在上面留言看看是否能遇到您

謝謝妳不藏私願意分享

不知女兒現在是否有參加一些夏令營呢?

不知可否問一下在上公小+亞伯英文時不知是如何分配時間呢?因亞伯從幼稚園就是有作業的,但上國小後課業壓力相對比較繁重,不知您家寶貝是如何配置時間的??

感謝

肥貓 2 2015-07-28 14:50:21 #20F

To Yuying兒,

亞伯拉罕的家長彼此交流心得, 不用客氣.

以下是以前回答其他家長類似的時間安排問題, 三言兩語參考參考.

另外, 小女現在沒參加夏令營之類的活動, 因為國中還是有升學壓力, 暑假前學校就代購各科總複習參考書和測驗卷, 夠她昏頭轉向了.......

小女在亞伯拉罕是從K1(幼稚園小班) 讀到G6(小六);國小是讀光復國小,光復國小的功課不多不少,亞伯拉罕的功課也時多時少,還有每周考試。另外,小女在光復也讀資優班,三四年級資優班的功課特多,這樣子全部加起來真的不少。但是,小女每天維持十點睡覺,不急的功課都是等周末再完成。所以,周末保留小女必要的運動時間外,其餘娛樂或社交活動都依狀況遞減,有得有失嘛……。坦白說,當父母的儘可能在旁督促,雖說難免會辛苦,就當作給小孩的「成長禮物」吧!拙見,請參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力