緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
[][][][][][][]
W維尼W 2014-01-11 23:28:07 版主 624

今天有位先生看我們一家三個女兒,

好奇地指著我問這都是妳的嗎?

我說是啊。

他回我你們好幸福哦~

我生了三個兒子,妳知道我有多辛苦嗎?

隔了7年生第三胎還是兒子。

-----------------------------------------------------

說真的,我讓自己和女兒們過得很幸福,

走在路上常會有人主動來告訴我羨慕我有可愛的女兒。

我真的有疑問~

只生男孩的媽咪們,真的會羨慕嗎?應該內心會很同情我吧?

我想聽真話!真的!

於2014-01-12 09:07:13 補充發言

謝謝各位媽咪的回應。

我的確該檢討自己的內心,

其實帶三個女兒出門常惹來許多人的”關心”。

無非是些要不要再生?再拼?久了也免疫了。

在家裡,三個女兒真的滿乖的。功課也不用擔心。

娘家媽媽也說羨慕我很幸福有三個漂亮的女兒,

我只有一個哥哥,成長過程我覺得很孤單。

現在看著她們,我覺得很幸福。

好!我會好好調整自己,將內心多餘的擔心放下!

我是只生兒子才1個.我不羨幕生男生女.

我只羨幕生了2.3個的媽咪.....

生1各好寂寞..看著孩子沒手足.每天都獨自玩.看著他的背影我心都酸了...

唉.都怪我太沒用..我怕生孩子的痛.怕帶孩子的累.怕養孩子所有的費用....我想聽真話!真的!_1F_img_1

我不敢再生.............

還有.你家因該每天都很樂鬧吧.可能會吵了點.但卻是很甜蜜的幸福對吧....

別人我不知道

但對我來說,在我還沒有女兒之前,當然是非常羨慕有女兒的人

但是現在我可以不用羨慕別人了

因為我去年生了一個寶貝女兒我想聽真話!真的!_2F_img_1

文三
文三 2014-01-11 23:50:44 #3F

我也覺得男孩女孩都很好

只要你們家裡的長輩不重男輕女的話

現在養小孩真的好辛苦,生一個就很重了

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-11 23:51:11 #4F

我比較同情生三個兒子的

天天打鬥不停 整個家亂七八糟  好苦啊

這就是人生@@
這就是人生@@ 2014-01-11 23:53:37 #5F

我嬸嬸生了3個兒子,30幾年來,她還是一直很遺憾沒有生女兒

當我要結婚時,分送她喜餅時,

她很感性的說:

有女兒真好,都沒有可以一起穿母女裝,一起勾手去逛街,也沒有女兒可以向我撒驕~

也在我要出嫁的那天,她非常的自願當陪嫁,參與有女兒的幸福感覺

說實話  我生兩個男的不敢生第三胎

因為對我而言  生三個男的太可憐了噩夢一場(都同性別)

反之  我試想 如果已經生了2女  再生女兒  也好慘

重點非男或女  而是三個同性別  養育的樂趣少一半  不新鮮了 

216巷 ...
216巷 ... 2014-01-12 00:08:31 #7F

我不會用「同情」的形容詞,我只看孩子教養的是否「重視家庭、和樂、正向、積極價值觀」。

養育孩子 比 男女性別 重要太多了~~~

若要聽真話,三個兒子  和  三個女兒 都是小小不完美,有兒有女當然最好。

但沒有什麼可以比得過「孩子健康成長」來的重要。

家有2朵花
家有2朵花 2014-01-12 00:22:38 #8F

會有這樣的疑問代表你對自己對女兒其實很沒信心

好好檢視自己的內心吧!

love+ing
babylittlesun 2014-01-12 00:26:25 #9F

我很喜歡小男孩的活潑好動,所以如果有三個男生我也覺得很好。

女兒不一定貼心,兒子也不一定不貼心,我身邊的男性長輩和媽媽都很好,

到了50多歲還會進媽媽房間說心事聊天,我認為是貼心的方式不一樣。

三個都同性別的好處是可以玩在一起,不同性別的好處是有不同思維。

lcc
lcc 2014-01-12 00:28:31 #10F

會的,至少我會羨慕。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走