niuniu ma
niuniu ma 2014-01-12 00:29:26 #11F

我不羨幕生男生女.

我只羨幕生了2.3個的媽咪.....+1

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-12 00:32:03 #12F

我很同情 很可憐 生三男的父母也

因為帶三個男的 一定很辛苦

而且 我會覺得她們應該很想要女兒吧

三男在我的評價是下下籤

生三女我比較沒感覺也 不好不壞  中等籤

但多少會想說媽媽應該很想要一個兒子 可惜沒有如願這樣

最近鄰居懷第三胎 聽他婆婆說又是女的  媽媽傷心的很

我只覺得好可惜 如果是男的 媽媽應該會比較開心這樣

但我一點也不覺得三女有什麼不好

我覺得女孩兒們應該很幸福 有姊妹很棒

至於我的上上籤   ....   沒什麼想法

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-12 00:33:23 #13F

我很羨慕生三胎的媽媽

我的人生規劃是想生四胎

可是能力只能養一個

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2014-01-12 00:33:47 #14F

那是讚美的話,也是真心話。應該是妳把孩子教養得很好,讓人看了羨慕,和男女無關。當然,背後妳的辛苦,外人是看不到的。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-12 00:42:02 #15F

孩子氣質差很多啦...

不過我以一年級小朋友看

大多數女生乾乾淨淨東西整整齊齊的

小男生就髒兮兮而且作業鬼畫符

就算媽媽怎樣念也一副不在乎的樣子

對成績也一副不在乎的樣子

但皮中還有更皮的

我都覺得我兒子已經很馬虎

另外一個家長卻一直為兒子愛打架很困擾

他們也是正正派派的家庭看起來也很重視教育

可是就生了一個trouble maker-->這是學校老師說的,有時候氣到跟小朋友說今天不回家要留在學校

皮啊皮啊...然後媽媽整天被氣的....聽我兒子說他爸媽也會打小孩可是好像也不管用

可能要等大一點吧

The Momster
飄葉成詩 2014-01-12 00:48:36 #16F

有些人的確就是會羨慕自己沒有的,

沒有兒子的羨慕有兒子的,

沒有女兒的羨慕有女兒的。

還沒生的羨慕已經生的,

生一個的羨慕生兩個的,

生兩個的羨慕生三個的,

生三個的羨慕養得起四個的,

生四個的羨慕一個都沒生的...

要我說,

別去羨慕人,也別管別人是不是羨慕,

小日子過好就好了。

(原作者於 2014-01-12 00:49:50 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-12 00:58:07 #17F

論生男生女 說真的  都好!都沒關係!只要是健康寶寶真的管它是他?是她? 健康的寶寶勝過一切

舞伶541
舞伶541 2014-01-12 01:15:58 #18F

家裡沒有女兒的人會很羨慕你吧!!

我爸爸生了兩個女兒.我舅舅生了兩個兒子

我舅舅在我們小時候一度想抱我去他們家養咧

都是男生的家庭會羨慕有女生的

有了女生就會希望有個男孩

這好像都是很正常的事情呢

保母惠
保母惠 2014-01-12 01:18:03 #19F

只生男孩的媽咪們,真的會羨慕....人家講真話,你為什麼會覺得生三個女兒需要同情??

我朋友生二個男的之後,說她好羨慕有女兒的人,後來懷了第三胎是女兒

她說有女兒真好,女兒好貼心,那時她女兒才一歲

又一個生了三個兒子為了生女兒又拼了第四胎,

有女兒的她也像如獲致寶

總之有兒子的都會想有女兒

但有女兒的會想有兒子有一半都是傳統的觀念造成的

並不是真的想生兒子,而是生兒子在夫家才有地位或者才能交待

(原作者於 2014-01-12 01:19:24 重新編輯過)

rubymyname
rubymyname 2014-01-12 01:26:49 #20F

如果對方是男人跑過來說 而且沒有態度異常 我會比較相信是真心話

女人的話就不一定

奇怪 我倒覺得版媽這樣想很正常

有的人會故意用反面來誇讚  實則故意炫耀自己生三個男的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力