多愛自己
4個孩子的媽~ 2014-01-12 08:06:13 #31F

哈哈~我生四個  是三女一男

很多長輩說:以後我會好命   因為生了三個女兒不怕沒人來孝順

我心想:是嗎?

未來的事誰知道 

有人生一個  孩子真的很孝順

有人生三~四個  沒有一個孩子要孝順自己父母(新聞不是常報"爭產")

所以說  不管生男生女  教養真的很重要

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-01-12 08:38:25 #32F

生男生女其實沒那麼重要,有就很好了,

最主要的還是健康和教養,有健康的身體,好的教養,生男生女都一樣讓人羨慕

婆生兩男兩女,年輕時為了生計,拼命工作賺錢,忽略了孩子的成長過程需要父母的陪伴,現在口袋有錢了,親情也沒了,有什麼好羨慕的?

鄰居阿公,沒有生小孩,領養三個小孩,老了,跟養子住,吃喝拉撒全部照料到,肺癌後期,無力照顧的時候,送就近的安養中心請專業人員照顧,經常接回來團聚,活到九十幾歲,四代同堂,有這樣的養子養女也一樣可以讓人羨慕不是嗎?

ricola1490
ricola1490 2014-01-12 08:39:45 #33F

如果對方是男人跑過來說 而且沒有態度異常 我會比較相信是真心話+1

我先生的學長生三個兒子,我先生的表姊生三個女兒

去這兩家玩的氣氛完全不同,我先生的表姊家就靜靜的,女孩們玩著娃娃或畫畫

到我先生學長家的時候,三個小男生追趕跑跳蹦,還不時來個飛簷走壁

追逐打鬧的時候還會跳上沙發椅背,東西丟來丟去,場面......非常熱鬧

我先生的學長就跟我先生說:他好想要女兒喔........接著轉頭大吼:不要再吵了~~~~~

因為小男孩們正把玩具丟來丟去+大吼大叫

所以家中如果都是男孩,又是比較調皮的,應該是真的會很想要有女兒啦

兔媽
兔媽 2014-01-12 08:42:47 #34F

真的很羨慕!!!!!

我弟弟生三個女兒~我也是間隔7年生第三個還是兒子

真的很羨慕能有女兒的媽咪啊!!!

我從生第一個哥哥就被婆婆嫌棄...跟著她女兒兩個人從我懷孕開始就一直念...

說第一胎要生女兒才好啦!!姊姊可以幫忙帶弟弟...這是我可以控制的嗎??

第二個又是男生,我就不想理他們了...小孩我就自己帶好就對了不想聽他們閒言閒語...

所以真的會很羨慕說...現在女兒比較值錢^^

如果我懷第3胎

我希望還是女兒!我想聽真話!真的!_35F_img_1

我只生一個兒子,完全不羨慕別人生了幾個男的或幾個女的,

因為兒子真的很棒,很懂事.很自律,我跟老公都非常滿足有這樣的孩子.

Moooommy
Moooommy 2014-01-12 10:18:29 #37F

版媽,生活是自己過,何須在乎別人的想法眼光。

我對於嫌我小孩生太多的人嗤之以鼻,孩子是我的,責任是我的,生活是我的,歡樂辛苦是我的。

與他人何干?

放寬心,別人的想法,妳又不犯別人自由,所以根本毋須掛心。

*艾米*
程和維的媽 2014-01-12 10:19:04 #38F

真心知足的話就不需要上來討拍&尋求認同

一點都不羨慕

只有同情

(原作者於 2014-01-12 10:30:12 重新編輯過)

有女兒真好~

但我不會再生老三

二個兒子就快把屋給掀了...

晞漢媽咪
晞漢的媽 2014-01-12 10:45:24 #40F

幸福是一家人從內心表現出來的感覺,無關男女....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己