今年過年我是否該包紅包給前保母嗎?

婉婉
婉婉 2013-12-20 12:23:26 #21F

我們很感謝保母對二個小孩的照顧,
所以在最後一次付保母費時,
就將年終按比例包成另一包,
一起拿給保母了。

從8月去上學到現在,
常收到保母煮好的食物趁熱提來給我們^^

小漾漾
小漾漾 2013-12-20 12:28:03 #22F

真誇張,一個不盡責的保母,你還要為人情事故包給她,可笑之極~

平靜媽
平靜媽 2013-12-20 12:28:13 #23F

我知道很多媽媽看到保母沒好好照顧會很氣
甚至覺得應該不要包
但是我覺得
她先生有錢是她的事
不能讓你辦津貼這種事本來就是互相
重點是她照顧不周你也沒換人
還是讓她照顧了2年
所以我會覺得應該還是要包紅包

對方無理是她的錯
但不要因此自己也小鼻子小眼睛
大氣一點
會有福報的
自己也比較心安

無論如何
該給的還是要給
但要看你們當初怎麼講的

如果你們有協議好年終是給一個月
那計算的方式如下
如果你一個月的保姆費是15000元
那就15000除以12個月(一年)
再乘以10個月(她有照顧的月份)
所以你應該付12500元

如果你們沒有說好年終是給多少
那就以6000元或8000元或10000元為基礎加減
省了你說有可能三姑六婆亂講的麻煩

(原作者於 2013-12-20 12:32:53 重新編輯過)
巧巧珊珊
巧巧珊珊 2013-12-20 13:10:51 #24F

也覺得買個東西送感覺比較不錯唷

禮盒之類的

紅包感覺有點太多了

(且不論包多包少雙方可能都會有感官落差)

慈&宣媽咪
慈&宣媽咪 2013-12-20 13:22:55 #25F

版媽的重點應該是怕人說閒話....

那我覺得送個禮或是包個小紅包意思到就好啊~~至少不會事後被說閒話!!

ricola1490
ricola1490 2013-12-20 13:51:34 #26F

因為是鄰居+親戚

是我的話,還是會包個紅包吧,不然至少像其他媽媽建議的買個禮盒

因為版媽的小孩才兩歲又剛去讀幼稚園,接下來可能會慢慢經歷小孩開始生病的日子

幼稚園裡病毒傳來傳去的,剛去的小孩真的很容易生病

送個禮或包個紅包不要和對方撕破臉,為的也是將來也許臨時有需要的話

像小孩突然生病之類的,可以有個臨托的地方和幫忙照顧的人

我女兒剛去幼稚園時,要不就是感冒、突然吐、尿褲子、尿床之類的

因為我是全職嬤嬤,老師電話一來,我還可以快點去幼稚園接小孩

既然版媽會請保母應該是上班族,未來小孩如果突然有狀況,真的有可能會再麻煩到前保母的

好幸運
妮妮公主的媽 2013-12-20 14:11:43 #27F

謝謝大家的建議,我想我知道該怎麼做了。

之前也曾想轉托嬰中心,會給保母帶2年,是因為保母說小孩去托嬰中心容易生病+自己人帶會比較好+小孩會有多ㄧ點愛、老師只是照顧沒辦法專愛某小孩,又請了長輩來說情,到了2歲小孩還不太會說話,我才狠下心即便撕破臉也要讓小孩去學校,至少小孩在學校會學吃東西及學習常規,還好她也知道2歲還不吃飯又不會說話不OK,才沒撕破臉妥協了。

小孩上學至今事實證明,送學校是對的,變很愛吃東西、變很會說話,天天笑嬉嬉上學去,天天把愛爸爸、愛媽媽掛嘴邊,只有一開始去學校感冒生病1星期,再來健康方面就都很OK。每天8點就會說刷牙、漱口、睡覺,然後就上床就寢,真棒!

carolss60
carolss60 2013-12-20 14:13:09 #28F

妳應該也不想給吧 !既然這樣就聽從自己心裡的聲音ㄚ
發發媽
發發媽 2013-12-20 15:01:58 #29F

從以前還沒有褓母證照制度那時

我媽就已經是很有經驗的保母

關於我媽當保母的經驗來說

別人的小孩沒給她帶了,每到過年或小孩過生日,反而是我媽包紅包給對方耶!

別人小孩沒帶了,各個家長感情好的、比較熟的,就會"互相"送禮

有的不熟的,雖然也幫忙帶了幾年人家孩子,對方不會注意這種小細節,不會包紅包也不會送禮

給你做參考~

(原作者於 2013-12-20 15:05:10 重新編輯過)
caker
caker 2013-12-20 16:25:55 #30F

不會

聽起來也不是很盡責的照顧小孩

會送個水果吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過