今年過年我是否該包紅包給前保母嗎?

landy lan
landy lan 2013-12-20 09:09:53 #11F

既然是鄰居加親戚,那妳就別猶豫了

錢可以解決的事,就痛快包出去吧!

落人口舌是買不回來滴。

bensta@
bensta@ 2013-12-20 09:17:27 #12F

買個禮物送過去就好!

真曉
真曉 2013-12-20 09:54:56 #13F

鄰居加親戚的話還是包一點意思意思比較好

實在不想包就挑個看起來漂亮的禮盒送過去吧

一般保母都會需要給年終獎金,依比例,例如:你1個月保母費18000*10/12=15000元是該給她的。

小魚
小魚 2013-12-20 10:25:06 #15F

年終一個月(按照比例)
該給還是要給!
我媽咪她和她同學都是有證照的保母!
他們常去上課!(認識的同學也越來越多)
他們保母都會討論家長與小孩的事!!!
有時家長找個保母找了好幾位!
她們也會一起討論!看誰要帶~~
世界很小的!!會遇到的!!

小豆媽媽
小豆媽媽 2013-12-20 10:33:02 #16F

不用吧~

cherryden
cherryden 2013-12-20 10:49:03 #17F

不用吧?! 不給你辦理津貼是因為在申報所得稅時你給他的保母費會算入他們的家庭收入,稅會增加,如果要送頂多是帶一盒禮盒給他意思一下就好了~ 反正她老公薪資很高XDDDD

lucychan
lucychan 2013-12-20 10:55:04 #18F

人情世故~~

如果是我..我會包~~

plute
plute 2013-12-20 10:59:28 #19F

既然是鄰居+親戚

過年買個禮盒送就好啦~~

應景又不失禮

jLiL
jLiL 2013-12-20 11:41:35 #20F

既然是鄰居加親戚
就包吧 或送禮盒
不然就算人家不講閒話  
感覺版媽會提出來問就是自己很在意
不送你可能會內疚很久喔~
送一送幾百塊禮盒了事 讓自己心安也好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過