今年過年我是否該包紅包給前保母嗎?

可是孩子都帶走了,才來數落保母的不是...這樣好像也不太好。我相信這個保母一定有其他的優點,家長才會讓孩子留到2歲才走。有可能是保母費便宜?或是只有一對一?

畢竟年終是以國曆12月結算的,11月讓孩子離開,難保不讓別人誤會是想規避年終。版媽也說了,保母是親戚和鄰居,往後見面機會很多,如果是我我會按比例送上年終,大家好來好去,這世界是很小的。

二歲還不太會說話?我兒子2歲時講話也是”號領呆”,一對一的缺點就是這樣,缺少跟同伴的互動,學習方便會比較弱。

(原作者於 2013-12-20 17:53:46 重新編輯過)
?
? 2014-01-28 21:00:21 #32F

紅包在我看來,很大因素是因為小孩在人家那,不敢不給,人都離開了,幹麻給

?
? 2014-01-28 21:00:22 #33F

紅包在我看來,很大因素是因為小孩在人家那,不敢不給,人都離開了,幹麻給

?
? 2014-01-28 21:00:22 #34F

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2014-01-29 10:06:02 #35F

31樓媽媽

我ㄉ孩子2.8歲.我ㄉ保母自己有目前小一/中班ㄉ一對兒女.(我ㄉ從小帶到現在.全日托24小時)

講話也是很慢.(我兒子本身各種發展都比較慢)個人認為是保母沒在教.有同齡的孩子不見得會學ㄉ比較快(目前保母在收一個小我兒子8個月ㄉ孩子.快帶滿一年)

因為保母本身在半年前家庭出了狀況.所以變ㄉ很沒有心在照顧.像媽咪說ㄉ一樣.對保母不滿卻又給她帶一定有因素在.我們就是因為真的很便宜.保母本身也很好商量.重點也配合久了~

只是現在要努力的第2胎.在尋找新的.....

至於在過年前就停止托育.很多人都會認為是規避年終!但照理說一般都會在停止托育時順便按比例給"年終".除非你不想給!或是保母帶得很爛.......

個人淺見.....

不懂?
懶得理妳 2014-02-21 09:31:32 #36F

看要托育前是否有簽約.有沒有提到未滿一年要照比例給.

不過如果契約書上有寫.也是小孩帶走前.而不是事後包喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走