緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-10 23:59:18 版主 338

麵包體配方在這裡:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=13&sID=4269130

這個配方很百搭,只要稍做餡料變化、外型變化,吃起來口感就不同。

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_1

麵團 基礎發酵之後,分割成需要的量,從中間往上下開始擀平,不必太用力,只要把大氣泡趕走就好。

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_2

放上適量培根、起士

注意:把一邊用擀麵杖壓平壓薄,等下捲起來收邊才能粘住,烤的時候才不會爆開。

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_3

刷上全蛋液  (因為做戚風剩下蛋黄,將就著用)

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_4

看吧!  蛋黄液烤出黑美人了啦~~~[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_5

30升烤箱,175度30分鐘

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_6

上傳照片怪怪的,怎麼傳都是顛倒,只好這麼咔嚓再上傳,說也其怪,照片就正常了。

這個半夜出爐的牽絲麵包,老公受不了香氣硬是吃掉2個。。。

等下我先睡,明天早上不知道麵包還在不在[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_img_7

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-12-11 00:35:02 #1F

謝謝分享~

看起來很好吃喔~

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-11 15:08:43 #2F

早餐吃的時候再微波10~20秒 就可以回復原本風味。[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_2F_img_1

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-15 01:34:00 #3F

今天做義大利肉醬麵,等不及開飯的女兒混搭這款麵包抹上肉醬,

沒想到竟然這麼「天作之合」![點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_3F_img_1

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_3F_img_2

小帆帆的媽咪
jack_tir 2013-12-15 23:04:16 #4F

[點心類]培根起士麵包(會牽絲喔~)_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力