等孕mama
小咪mama 2013-11-20 09:54:38 #41F

susan930

你這麼說也讓我想起我知道寶寶沒有那天

我會是大哭著跟他說~沒有了~寶寶不見了...

看他難過沉默的臉~但過一下子就很輕聲細語的安慰我說~在加油別難過了~

也想起驗到兩條線時跟他說~他一整天都很高興這樣....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是阿!!還是要放輕鬆不要想自然他就回來了.....

等孕mama
小咪mama 2013-11-20 10:00:34 #42F

佳臻寶貝的媽媽..

一年5次????太少了吧

怎麼會這樣......

從婚前就這樣嗎????沒有討論過怎麼會那麼少??

這樣真的很難懷孕捏~~@@

沙丁喵
沙丁喵 2013-11-20 10:25:58 #43F

我也覺得真的要放輕鬆才能懷孕哦!!

我跟老公結婚四年多,

第一年就還好,第二年開始因為家裡一直在催了,就只好努力做功課,

想說到底是誰的問題,做了很多檢查都沒問題啊!

第三年開始就開始擺爛~~ 結果就懷孕了...(才開始擺爛就懷孕了)

所以,真的要放鬆心情,

知道這個對你來說很難,但我覺得你要放輕鬆,不要再買一堆東西,

想說要量啦、要測什麼之類的,

你就買葉酸就好~其他的就看天意囉!! 加油!!你可以成功的!!

adsnew
bonnielass
bonnielass 2013-11-20 10:33:52 #44F

我是雙寶媽~本身月經周期就不準,老大是吃一次排卵藥,依照醫生指示時間做功課(做一休一)就幸運中獎(完全沒想到,想說人家不孕症都做很久,所以輕鬆做),準備懷老二時,想如法泡製,但可能自已很心急,排卵藥.排卵針都下了也沒消息,後來就想也許是天意,順其自然吧!!不再靠藥物,停藥後第二個月開始量基礎體溫,Day12後開始做一休一直到高溫,因為我MC常晚來(根據我爬文是說,天天做精蟲數量會比較不夠,所以做一休一,但也有醫生是主張連續做3天)第一個週期就自然受孕了~版媽放輕鬆,其實做一休一應該就足夠,精蟲可存活3天,是妳的跑不掉!!

朱阿花
朱阿花 2013-11-20 10:57:27 #45F

我老公當初也不完全配合,但是我一意孤行,我真的也懷孕,結果懷孕的過程她跟同事搞曖昧,產後也不積極照顧小孩,我很生氣,他告訴我"我並沒有要生小孩,是你自己要的"生小孩是兩個人的事,如果沒有共識真的很難走下去,還好小孩現在3歲,非常可愛,所以他也非常愛這個小孩

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-11-20 11:06:20 #46F

版媽秀秀~~~妳9月小產,一定很想讓寶寶趕快回來,但懷孕是長達10個月的過程,對母體的負擔很大,寶寶的營養全是從媽咪來的,所以版媽一定要把身體調整好再懷孕,這樣對媽咪跟寶寶才都是最好的喔,也許版爸也是心疼妳身體還沒復原,而他對於寶寶又跑回去天上去拿行李也很難過,卻又不知該如何表達,所以才會比較消極因應阿。

想懷孕的話真的是做一休一就可以了,不用天天做,也不用刻意算排卵期,這個方法是我同事教我的,他之前也是很認真算排卵期,算了半年都沒用,後來放鬆心情,等月經乾淨後就認真執行做一休一,直到下次月經來為止,不到幾個月就成功了,他把這個方法告訴我,我也是試不到半年就成功囉。

版媽記得用食物補身體之外,還可以用運動來增加自己的體力與免疫力,我在懷孕前四個月開始練熱瑜珈,一周至少上三次課,體力明顯變得比較好,不但經期症候群(頭痛與腹部悶痛)全消失掉,整個孕期也都沒有感冒,而且生產過程很順利快速,有運動真的有差,只是現在天氣變冷了,版媽可以考慮去健身房用跑步機或是練熱瑜珈(要看自己身體狀況,有的人並不適合練瑜珈喔),相信一定會有實質幫助的。

大頭兔
大頭兔 2013-11-20 13:05:42 #47F

版媽 不要給自己太大壓力摟

就像你說的 這不是一個人的事情阿

皓晴晴的媽
皓晴晴的媽 2013-11-20 13:27:47 #48F

版媽加油!

我生老二之前也曾經9週時胎兒沒心跳小產過,本想說不可能再懷孕了,就一直順其自然沒避孕也沒刻意要懷孕,半年後開始做瑜珈運動,沒多久就懷了老二,現在已經出生七個月大了,做運動或許真的有效果。其實在心底深處,我相信他會回來,相信是一種力量,結果他就真的回來。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力