等孕mama
小咪mama 2013-11-19 12:08:41 版主 2807

自從9月份-6週小產~我積極的買葉X/買滴雞精/吃中藥/買書(女性私身體)/不喝冰水/量體溫/測排卵

每天幾乎都在K書了解自己的身體狀況....

10月份讓自己休息些~所以沒有特別注意受孕時間

11月就非常積極~看子宮分泌物/D11開始測排卵/體溫當然每天必量

終於看到兩條線/也看到可拉長的蛋白分泌物

知道要連續做到體溫升高~想說D12~D14每天都要做功課!不想一失去任何有機會的可能...

D12有做

D13發現蛋白非常拉長...(晚上一直找老公...他玩著電腦跟我說~他今天不想捏!!)

我氣的難過的跑到房間氣到哭...

不然他以為我很愛做功課唷!!(我對做功課沒有很強烈的欲望~我幾乎不會跟他要)

不知道是被拒絕而難過~還是真的很希望有寶寶他卻這樣~努力找這些資料終於

知道這三天是關鍵..竟然給我中間那天休兵!!!我真的好生氣~起床都不想跟他講話!!太過分了!!

各位媽媽有這樣情形嗎???難過死了啦..虧他九月份知道我懷孕還很高興~但他一點小忙也不幫忙

生小孩又不是只有我能辦到~能辦到幹嘛還找老公~~~~氣死了!!我來訴苦-老公不配合..我哭了_img_1

律律兒
小綿羊麻麻 2013-11-19 12:20:51 #1F

做功課這種事情本來就是要心情愉快的情況下來做啊

為什麼版媽搞得好像強迫呢?

愈心急寶寶愈不會來報到,更何況你剛小產完

就算身體沒有異狀也恢復得很好

休息兩三個月之後再來不是很好嗎?

強迫得來的並沒有比較好~~只是為了生小孩而交功課

精子和卵子品質都會不好喔

jackywujackywu
jackywujackywu 2013-11-19 12:22:05 #2F

應該不用天天炒吧

醫生是建議危險期做一休一, 精子品質會比較好

等孕mama
小咪mama 2013-11-19 12:27:49 #3F

小綿羊麻麻

我知道這事情不能心急~

但其實再九月懷孕之前我們已經一年多沒避孕了..有了身孕我超開心~當然不見時我哭的很慘

我想可能之前都沒有再看危險期~他想要做功課就做(隨他心情)~我根本就不會跟他要~

或許以前就是這樣錯失了卵小姐排出的日子

又加上身邊幾乎每對朋友都是當爸媽了~只剩我們~看了很心酸

當然我知道不能強求(強迫)~但也是要靠一些知識來知道排出時間點(也只有哪幾天是受孕最高的)!

找到了當然不想放過>

等孕mama
小咪mama 2013-11-19 12:30:30 #4F

jackywujackywu...

恩~昨天也是這樣想才讓自己比較好睡!!呵呵.....

但今天去照卵泡~醫生說排出來了~

還問我昨天有做功課嗎??(嗚....我說沒有.....)

我也知道昨天算滿關鍵的時候啊!!但老公就不想....

希望今天還有機會.....

律律兒
小綿羊麻麻 2013-11-19 12:34:44 #5F

我和先生決定結婚後也積極想生寶寶

但努力三四個月都沒成果,還吃排卵藥抽血檢查

後來因為忙婚事沒有認真交功課

反而當月就懷孕了!!!

反觀我一位同事~~比我早結婚4個月

婚後有生小孩壓力~~一直想懷孕

我寶寶六個月大時~~她終於懷孕了

但小孩沒心跳又小產了

之後他放鬆心情,過了3個月又懷孕了

現在已經懷孕五個月了喔

(原作者於 2013-11-19 12:36:37 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-19 12:37:20 重新編輯過)
等孕mama
小咪mama 2013-11-19 12:41:35 #6F

小綿羊麻麻

真的吼~其實我也一直爬文也知道要放輕鬆

但可能太期待了吧..又加上家人有在催趕著

難免形成無形的壓力....

謝謝你喔!我會盡量讓自己放輕鬆的....

小花枝媽咪
小花枝媽咪 2013-11-19 12:55:49 #7F

小咪mama

我也在努力放輕鬆喔~大家一起加油!!!

kelly1018
kelly1018 2013-11-19 13:16:03 #8F

女生真的辛苦啦~

都是女生在積極努力

我也是呀買了排卵紙~看了書量體溫~還吃中藥

都是希望能快點有寶寶

我也知道老公會累什麼的

只能彼此配合

生小孩又不是一個努力就可以做到的

我也希望能放輕鬆快點有好消息

大家一起加油吧

可以快點換版~我來訴苦-老公不配合..我哭了_8F_img_1

等孕mama
小咪mama 2013-11-19 13:25:35 #9F

小花枝媽咪

是阿!!大家都要努力加油唷^^一定會有好孕到的~~~我來訴苦-老公不配合..我哭了_9F_img_1

GE723
桔子花 2013-11-19 13:27:24 #10F

曾經看人家說做一休一效果也很好。

今天晚上就煮壯陽的料理給老公吃,睡前喝杯小酒,弄個美美的氣氛把老公撲倒,相信老公會很樂意配合的