緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在台大生殖中心做試管的經驗分享-第二集

Tina0302
Tina0302 2021-10-06 02:20:47 版主 44K

先破題

第二次植入-淺著床失敗

因為第一次有些不好的經驗

加上自己之前也放得太空沒做甚麼功課

第二次就在充滿焦慮的狀態開始了

抽血驗孕當天

如同往常一般  生殖中心的護理師有告知當天下午會電話連絡說明懷孕與否

下午我就痴痴的等阿等

其實前一天有先驗孕紙先驗過

連個殘影都沒看見

非常乾淨的一條線

OK  但還是想說等醫院正式通知嘛

一直到下午4點半左右

生殖中心都要下班了(5點下班)

還是沒人聯絡我 (真的沒有電話來...)

我只好主動電話連絡

電話那頭的醫生告知我

(生殖中心的醫生  不是我的主治醫生)

請我過兩天再來驗一次血

我問醫生我的HCG數值多少?

醫生回覆:11

植入D5的囊胚2顆(BC等級左右)  植入後第11天抽血驗孕

HCG只有11

醒醒吧  這回合已經結束了

電話當下我就直接跟醫生說  這沒有了吧

醫生回覆: 說不定是晚著床阿

晚著床!!!!!??????

如果真的是晚著床

囊胚有長起來的話  HCG怎麼可能只有11

另一點讓我更介意的是

因為是驗孕

所以我確定當天下午一定會有人電話聯絡我

但是

在整個取卵及植入的過程中

有太多次的抽血檢查

都告訴我

如果有需要做藥量調整的話  當天下午會再連絡我喔

現在  我可以相信如果有問題的話 真的會連絡我嗎???

我是分隔線-------------------------------------------------------------------

說明一下第一集的後續追蹤

第一集重點說明

8顆D1受精卵預計培養至D5

結果: 全部GAME OVER

個人在意的點: 培養期間完全沒有去觀察胚胎的狀況  直到要植入的當天(D5)才去確認胚胎狀況

生殖中心說明

流程上本來就不會在培養過程中特別去觀察胚胎的狀況

因為要避免溫度及環境的變化對胚胎生長造成影響(合理)

我就詢問所以台大沒有內建攝影機或顯微鏡的胚胎培養箱????

這東西也是我在第一次失敗後去研究的

護理師回覆: 有阿  不過這個要加錢喔  下次需要的話要在培養前先跟我們說喔

我心中的OS: 你們從頭到尾都沒跟我說過   我怎麼會知道這種事???  上次我是第一次耶

所以有需要的朋友  要主動詢問加價購升級的胚胎培養箱阿!!!!!

為什麼我要在意培養過程中到底有沒有觀察胚胎

因為8顆受精卵最後都再見了

他們個別再見的時間點可以提供一些胚胎的狀況做參考

1. 正常情況: 在這五天中逐漸變少  例如 8->6->3->1->0 顆存活

2. 異常情況: 誇張地舉例  隔天就全部GAME OVER

可能原因: 這批胚胎本身就有問題/冷凍過程中有瑕疵導致胚胎回溫後無法生存

以上只是舉例

實際上當然有更多的可能性

我只是想要有更多的資訊  提高成功的機率

我在台北送子鳥諮詢的結果

如果目標是要培養至D5

會在D1/D3/D4/D5觀察紀錄胚胎狀況並拍照存證(先不考慮費用的問題)

供各位參考

預祝各位成功順利

革命仍需努力

可是大叔  我不想努力了

於2021-10-06 02:28:11重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2021-10-06 03:07:40 #1F

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-10-07 14:17:25 #2F

我做了三次試管
兩次失敗
一次淺著床失敗
花了大把銀子pgs 都培養到d5還是失敗

淺著床失敗人累心更累
每三天回診抽一次血,每天打安胎針塞小白球
持續兩個月,最後還是失敗收場
淺著床比一開始失敗還要心累
擔心hcg有沒有翻倍,看抽血報告都很緊張

現在玩三次了,胚胎也空了

真的是暫時不想玩了

於2021-10-07 14:19:08 重新編輯過
Tina0302
Tina0302 2021-10-07 19:37:45 #3F

這條路整個就是培養心理素質強度的過程阿 (苦笑)!!!

無論彼此接下來的決定如何

希望大家都能越來越好

小錢婆
小錢婆 2021-10-22 02:16:20 #4F

之前是在TFC做試管的,還好沒遇到樓主的問題

因為之前小產有做流產物質檢測有發現問題,所以只能做試管加PGT-A還有MIRA,反正現在有補助,整個狠下心砸錢全餐下去

關西仙草凍
關西仙草凍 2021-10-23 09:57:59 #5F

感謝分享

很珍貴的經驗談

Cindykuo
Cindykuo 2023-03-05 11:45:02 #6F

我也在台大做過,真的蠻爛的,什麼都沒有講,還都要我自己問他們才回答,我取卵兩次好不容易有7顆胚胎,也才植入一次2顆而已,其他全部報銷,這中間真的是匪夷所思。然後中間療程經手的人很多,該講的都沒講清楚,都以為另一個人都講了,結果東漏西漏,害我藥出錯也沒打好針,實在非常糟。經由版主經驗和我的經驗,台大並不會特別跟你說其它額外的東西,都要自己問,他才會跟你講,但這時候胚胎都已經失敗了,早就來不及了

於2023-03-05 11:48:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招