緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和老公金錢觀大不同 很想放棄很灰心 已哭...

我想買一台好的推車給寶寶用  價格大約上萬

p.s.我比較作功課很久了 這台是所有功能最符合我需求的  所以請勿罵我奢侈

老公認為家裡有別人送的(那台也是姊姊買奶粉得到的)了 雖然避震效果不好  雖然不能雙向 .......

但老公一點也不想花錢在小孩用品上面

我也知道能用就用  可是這台推車不能單手收折 我根本無法自己帶寶寶出門散步

我跟他溝通了4個月了 從還沒生小孩就開始溝通

後來我放棄了 我自己花自己的錢去買  可是我內心還是覺得 每次討論到家務

老公都用各種理由省錢  我了解省錢是好事 可是我有時覺得真得好委屈

我覺得老公跟我婆婆的個性很像  我婆婆打電話來也從未過問我產後身體怎樣

沒有人關心我的心情  只關心小孩   連我想買個用品都溝通無效

還好我自己有上班自己有錢去買  可是我內心很不爽 很委屈  我甚至想離家出走了

我一點都不想理我老公了

為什麼我生個孩子要個東西 是給寶寶不是給我  也要這麼辛苦的爭取????

有人可以開導我一下嗎?和老公金錢觀大不同 很想放棄很灰心 已哭..._img_1

小漾漾
小漾漾 2013-11-16 13:26:41 #1F

如果和先生價值觀不同,最好錢各自用,他給的做家用,此時當然以他的意見為主,不過一萬的嬰兒車真的很貴,好像沒必要~

polly的mama
polly的mama 2013-11-16 13:54:15 #2F

講真的

一萬的嬰兒車....我家單薪約七萬~八萬....不考慮

----------------------------

依我的標準

月收入20萬以上我才有可能花的下手

Patrick's mom
Patrick''s mom 2013-11-16 14:26:37 #3F

我覺得即使雙方都有工作, 遇到大筆的花費還是要徵求另一半的同意比較好

畢竟雙方賺的錢都是為這個家

若對方迷上3C或攝影,每個月花很多錢在上面,  說是自己賺的所以有資格買, 這樣太太可以接受嗎?

雖然版媽花的錢是用在寶寶上 , 但老實說, 單手可收的推車,五~六千就可買到很不錯的了

小孩很容易長大  有恩典就用恩典  沒有再添購

未來小孩的教育費比嬰兒的東西貴多了!

以後若念私幼一年將近二十萬跑不掉

國小更花錢  補習,才藝費都是幾萬幾跳的,

孩子越大教育費越高    建議把錢留在以後用比較實在

sandy
sandy 2013-11-16 14:32:43 #4F

一萬..還行啦..

娃娃車可以用到三歲,如果常使用..是很伐算的!!

一週推三次...三年攤下來,一天不到一杯飲料錢..

而且好一點的推車,二手價也好...

況且總比推了不好推,心情不好......

我之前帶小朋友出去玩,沒帶到推車,臨時跟親戚借簡便的推車..

一路我兒子的頭晃到不行...

結果兒子老公抱,推車我推.  @@

無憂
無憂 2013-11-16 14:32:57 #5F

如果自己有經濟能力,就去買你覺得需要的東西吧.

我小孩的東西也都是我自己決定自己買的,等人家同意太累了,,,,,,,,不過,第二胎慎重其事挑品牌買的推車和娃娃床'餐椅等,,,,超過10萬,,,,除了娃娃床有用到以外,其他的其實都少用,幾乎沒用,.......但因為是花我自己的錢,沒人來講我.(我猜我若去問的話,應該也會有讓我很不爽的回應吧^^)所以避免自己心情不好,我沒有把決定權交給別人.

是給自己小孩用,反正賺錢不都為後代???你自己捨得就好,只要別花自己的錢,還要跟別人交待,這樣就感覺很差了.

秀秀~~~~~

一萬塊的嬰兒車...我買不下手= =|||

而且你們已經有推車了,說真的不必再買

奶粉送的雖然功能上不足,但優點就是"輕""好拿",這點對妳想自己帶寶寶出門是很方便的

你想 一萬塊的推車,重量跟奶粉送的,一定奶粉送的輕巧

如果想自己帶寶寶出門,推車拿上拿下的,想必是輕的占優勢

我寧願把這一萬塊拿來買書+CD給孩子

有一個會省錢的老公是好事

我為了老公30分鐘就花一萬多去買一支手機,但居然不讓我買不到3000塊的小朋友教材

因為這件事我氣到現在....

說真的,女人真的要有賺錢能力,

當與另一半溝通無效時,也有自己的錢能買,不需要看人臉色

jecimay
jecimay 2013-11-16 17:42:24 #7F

如果妳覺得很必要,且自己有收入,自己買就好了.常用的話,實用性高就有價值.

老公省下的錢如何運用呢?如果是正面的,也可以接受.

candy 2
candy 2 2013-11-16 19:20:58 #8F

我有貴的比較大的推車,也有小的便宜的機車椅推車,才一千左右

我發現我外出還是喜歡帶小的推車,很輕便而且遇到不好推的地方還可以揹起來

貴的推車反而很少用

rubymyname
rubymyname 2013-11-16 19:41:53 #9F

反之 版媽老公也覺得你在金錢觀念方面很難溝通

幹甚麼很不爽 很委屈 很想離家出門???

婚姻本來是兩人加孩子   本來就不可能事事順你的意

在結婚前難道不知道老公很省 難道沒想婚後該怎麼磨合

所謂的溝通是要考量加入對方的意見 感覺上版媽在這方面也不聽老公意見  所以只能說是單向宣告而已

如果孩子是你在帶 你有賺錢  那麼如果無法考量到老公的想法而選便宜推車的堅持  那麼你就自己買

婚姻是要了解彼此的性情與觀念  相互磨合 分配家務

我不覺得有甚麼好不爽  委屈的

湘奈兒
湘奈兒 2013-11-16 19:46:37 #10F

單手收折跟自己帶孩子出去不衝突喔!

我家的推車就是2000多的很便宜那種,還跟著我出國好幾次(我老公上班走不開,我自己之前帶著我兒子去香港,東京,還有LA過)

我覺得不需要在這個上面不開心啦

換個方式日子一樣過得很好

加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招