和老公金錢觀大不同 很想放棄很灰心 已哭...

黑松鼠
黑松鼠 2013-11-17 07:08:31 #11F

推車不能單手收折,所以根本無法自己帶寶寶出門...??不好意思我看到這句突然腦子打結

養大兩個小的,又幾乎是天天趕場到處玩,我覺得好像沒有遇到這個問題,還是可以出門吧!

說真的,實際去體驗,用久了你真的會嫌棄大台笨重的,愛死便宜輕巧又方便的(當然也要符合安全考量)

不過我明白你的感受啦,自己花錢買,又是買小孩的東西,為何要被老公綁手綁腳,承受愛花錢的批判

我也不知道這是不是個好方法,但我有時候會跟老公灌輸一個觀念

你讓我高高興興地買這個東西,老婆開心你就有好日子過,大家都幸福,花一點錢讓家庭和諧值得啦!

小汪汪的媽咪
小汪汪的媽咪 2013-11-17 08:04:54 #12F

謝謝大家的關心與分享

我雖然滿了上萬元的推車 不過如果文章所言  是我思考很久作過很多功課才下決定的

其他孩子的東西我都是用恩典牌  雖然老公仍堅持不願意出推車的錢

可是我一買回家 老公愛不釋手 還立刻帶小孩出去試乘  口頭一直讚美我選得好

所以我很確定我不是浪費  這幾天用下來的結果  真的有輕.單手收折.避震佳所有我想要的功能了

雖然我在金錢上仍無法和老公達成共識  起碼我安慰自己 我買到好東西

再次感謝版上好多媽咪們的經驗分享  妳們的經驗都很珍貴

我還是會努力跟老公溝通 畢竟推車只是小事一件  日後還有更多更多問題

謝謝大家囉和老公金錢觀大不同 很想放棄很灰心 已哭..._12F_img_1

ttc9527
ttc9527 2013-11-17 10:27:46 #13F

發錯了 (原作者於 2013-11-17 10:30:36 重新編輯過)
瀞萱
瀞萱 2013-11-18 23:21:47 #14F

你都說金錢觀不同..也就不用放心上了

我呀...只買過一台750的機車椅勒(推車都是跟人借的)

可是...自費疫苗...兩劑要花5000元...我都不會手軟(這就是金錢觀不同吧?)

仔細想想...小孩的東西好像幾乎都是我花錢買的?!

小妮 2
小妮 2 2013-11-18 23:51:35 #15F

我家是單薪 月收入也不到20萬 不過我買的推車超過一萬 我個人覺得用品類不要省小失大 買了不好用的 幾千元也是等於掉進水裡 更慘的是 東西丟也不是 用又難受 像我剛開始也買了便宜的x型背巾 用沒幾次實在腰痛到受不了 只好再花好幾千買beco 雖然是幾百元 也是一種浪費
瘦子一家
瘦子一家 2013-11-19 04:11:37 #16F

為了寶寶乘坐的舒適安全 我是買雙向秒縮車 不過我買輪子大的比較重 二胎下來還是蠻節省 婆婆硬送來輕型傘車還被我退回去 因為較大寶寶乘坐上容易翻車 我們家的推車跟嬰兒床是我買的 但寶貝要吹的冷氣機是老公買單的
黑森林 ^__^ 櫻桃
au06cj8 w;6 2013-11-19 08:37:24 #17F

前四個月寶寶最好不要帶出門

我家出門打針是用抱的

之後頸部硬了用背巾背著

到了7-8月我們才用最陽春推車

剛開始很乖的坐著

到了11-12月之後都不願意乖乖坐

還討人抱抱

現在會走路

不想坐  一直想自己走路

我的想法是

手推車真的不用太好

5000上下就很不錯

除非您要常常出遠門

不然手推車很佔空間的

收納/排隊等待/出門

真的輕便就好

因為約1.3-1.5歲孩子 很愛走路

給您參考

小海豹的娘
小海豹的娘 2013-11-19 10:12:55 #18F

我的推車也是上萬塊, 我覺得很值得
我媽當初也一直要我用大嫂留下來的
但是推起來連手都感覺得到震動, 走沒多遠就覺得手麻了
而且輪子轉彎還卡卡的 很不方便

我覺得推車是小孩子在坐
所以坐得舒適是第一重點
其次要靈活好推
至於是不是大台, 會不會很重, 能不能雙向,單手收這些我覺得不重要

我家的推車用三年了 一台打天下
哥哥用完現在是弟弟用
椅墊拆下來洗一洗又跟新的一樣
外出時偶爾哥哥走累了還會爬上去一起擠
即使坐了兩個人還是很好推
這車還跟著我們出過國
那時另一對夫妻只帶了傘車 雖然很小收放方便
但看到小孩坐在車上睡覺時, 整個人都快歪到旁邊去了
睡得很辛苦
我就很慶幸自己當初有挑對推車
我打算用到弟弟不用為止

一萬多算起來其實很便宜

PS. 這推車也是我自己出錢的 我是不會覺得怎麼樣

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-11-19 11:25:23 #19F

我小孩不到兩歲推車已經不太用

一歲半開始每天去公園玩都用走的

揹巾買個兩千多元的也用不到十次和老公金錢觀大不同 很想放棄很灰心 已哭..._19F_img_1

***新開始***
@@ elfy 2013-11-19 12:31:31 #20F

生小孩前我也覺得小孩的花費應該都老公出,

但生小孩後我改變想法了,

因為小孩是我的,我愛她,很愛很愛,所以我願意,

從醫院的醫療費用.坐月子的錢我出大半(其實是保險付的+新北市及勞保)

然後小孩的花費,把拔負責必需品(吃的+尿布),

還有疫苗錢,這部分把拔很重視,所以所有自費的全部都有打,

其他幾乎都歸我,

原則上就是,誰想花誰付錢,

我當了2年全職媽媽,花的是存款,

陸續也在小孩身上花了幾十萬了,

至於推車,我家用的是恩典牌,

也有新的但不能收所以沒推出門過,

我不介意推車好壞,只要能坐能收方便就好,

這台恩典牌還蠻好用的,

之前跟了我們去日本,最近還打算去韓國,

揹巾我買了X揹巾及ERGO,

但ERGO體積太大放包包帶出門麻煩,只用了幾次,二手賣掉了,

X揹巾反而用的比較多,不過出門把拔都用手抱就是

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過