黑森林 ^__^ 櫻桃
窗外一朵雲 2013-10-29 17:04:07 #31F

個性直真的很吃虧

真不知道該給你什麼答案

不過我不想做的事

都儘量給老公處理

公公婆婆畢竟是長輩

版媽~~一句恩----可以解決的話

要好好善用喔

remee
remee 2013-10-29 17:11:48 #32F

我不會打~

但無關是婆婆要求,還是關心,

站在你小姑立場想想,

如果今天你小產,大家都打電話慰問你,

讓你無法脫離小產的傷心,你會希望有人打電話慰問你嗎?

自身經驗~

Lulu‘s
兔飛飛 2013-10-29 17:15:39 #33F

.....

婆婆煮一桌任誰看到都要流口水的菜 被妳嫌成這樣

可見妳是很難討好的人

對小姑妳確實沒有同理心

我可以想像以後妳媳婦怎麼上網罵妳了~XD

婆婆煮一桌菜那個.我覺得沒甚麼
誰知道你想吃甚麼誰知道你想吃甚麼不能吃甚麼
煮那麼豐盛也有得嫌
我跟我公婆住.我公婆一家吃的跟我不一樣我不吃內臟
但我不會限制或委屈說自己又不吃那些東西.就吃我可以吃的
大家一起吃各飯開心就好
而且煮飯的人很辛苦.買菜洗菜.還要被嫌就很不爽
你老公說魚湯不是也很白目?你不是才說你海鮮過敏?

再來.我覺得打各電話關心一下也沒甚麼
感覺妳是不壞.但想很多.你是不是ab型啊?

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-10-29 17:35:44 #35F

只能說你們一家講話都太直白了 @@

你老公跟他媽說沒煮媳婦愛吃的菜那段,雖然是替你說話,但如果是我會寧願老公不要說耶!

婆婆煮給你吃已經很好了,還嫌,要吃魚湯叫你老公去煮吧

你婆婆講話也很直,"叫你打你就打"這句雖然聽起來不大舒服

但我也覺得她是在為你跟小姑的關係好,希望你們多點關心跟互動吧

這時不管你打或不打,就回一句"嗯,好",就好啦,事後你不想打,叫你老公打

或是傳個簡訊,或真的沒有打,你婆婆再問起,你就說怕觸痛小姑心理的傷痛就好了

為什麼硬要跟婆婆辯"流產有沒有很嚴重"這件事呢? @@

而且你也講的太直白,我邊看邊替你捏把冷汗...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-10-29 17:40:59 #36F

我想小姑應該也不想接到妳的電話

和小姑交情沒很好這個時間點打去怪怪的

不過我會請老公打去關心

自家人問候比較OK

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-29 17:57:19 #37F

流產的時候,其實是很不喜歡人家問起的。

問一次痛一次。 +1

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-10-29 18:08:34 #38F

媽媽愛自己的小孩是理所當然,所以我不會跟我婆計較這些,所以就是相敬如賓,有些事情就叫老公或小孩去檔,日子就這樣過了12年了.

看完大家的回覆後,我最大的問題是,萬一朋友小產了 我到底要不要打電話問候啊?
polly的mama
polly的mama 2013-10-29 18:32:52 #40F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

如果是我的好姊妹發生這種事

我會約她出去她最愛的義式餐廳吃一頓

或是去我們講了好久都沒去成的那家高爾夫練習場動一動....再去喝英式下午茶

-----------------------------

絕對不會跟她提任何跟

懷孕

小產

流產

不孕

高齡產婦.....相關的字眼

---------------------------------

更不會去跟她說

好好休養

節哀順變

來日方長....這種讓人心情更糟的話

-----------------------------

我沒有小產經驗....有做試管失敗的經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招